И рыбку съесть, и… в аварию не попасть


      

Полицейские ОГИББД ОМВД России по Рузскому району, 15-го батальона ДПС совместно с сотрудниками Госинспекции по маломерным судам провели на льду Озернинского водохранилища любопытную акцию по безопасности дорожного движения.

Учитывая, что большинство рыбаков приезжает к водохранилищу на авто, а на льду, когда холодно, есть соблазн согреться стаканчиком горячительным, они провели ликбез о пагубности управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Инспекторы разъяснили рыбакам соответствующие положения административного и уголовного кодексов РФ, рассказали об алкоголе, как угрожающем факторе риска.

Также стражи порядка призвали любителей подледного лова использовать световозвращающие элементы на одежде и снастях. Ведь приходят и уходят рыбаки со льда, как правило, уже затемно, и должны быть заметны для водителей, пока идут к своим автомобилям. Во время рейда инспекторы встретили и маленьких участников рыбалки, с которыми провели беседу о безопасном переходе проезжей части дороги с учетом переменчивых погодных условий.

Всем участникам рейда были розданы световозвращающие наклейки и памятки о безопасном поведении на дорогах.

ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району и 15 батальон 1 полка ДПС.