Рузский городской: глядя в завтрашний день


26 марта состоятся выборы в орган представительной власти Рузского городского округа - Совет депутатов. Народные избранники последующие пять лет будут решать вопросы жизни нового муниципального образования, каким стал Рузский район. И, конечно, многое будет зависеть от того, как мы отнесемся к выборам этих людей. Поэтому мы должны принять участие в них, иначе потом будем возмущаться: «Кто его такого выбрал? Это не тот человек, которого мы хотели бы видеть своим представителем».

Каждый может своим голосом выразить отношение к тому или иному депутату, к той или иной политической партии. Исходя из сказанного, все-таки выбор нужно сделать. Да, кандидатов много, есть много новых лиц, незнакомых, разобраться со всем сложно. Но у каждого избирателя свои пристрастия к личности кандидатов, и есть из кого выбрать - каждый свободен в своем выборе. И это надо сделать. Рассчитывать на то, что кто-то придет и проголосует - это будет не твой выбор. Избиратель опять будет считать, что в городе не та власть. Давайте сформируем ту власть, которая бы удовлетворяла большинство избирателей - все равно люди в своем большинстве мало ошибаются. И весь народ нельзя обмануть.

Все в наших руках. Не сходив сегодня на выборы, завтра мы об этом можем очень сильно пожалеть, поскольку опять ничего не изменится.

Еще в декабре прошлого года на основании волеизъявления населения Рузского муниципального района Мособлдумой был принят закон «Об организации местного самоуправления на территории Рузского муниципального района».

В нем, в частности говорилось, что территории городских поселений Руза и Тучково, сельских поселений Волковское, Дороховское, Ивановское, Колюбакинское, Старорузское будут объединены. При этом границы Рузского муниципального района не претерпят изменений.

В состав территории Рузского муниципального района ранее входил один город и территории сельских населенных пунктов, не являвшихся муниципальными образованиями.

Депутаты Мособлдумы постановили городское поселение, образованное путем вышеуказанного изменения состава территории Рузского муниципального района, наделить статусом городского округа.

В январе этого года на заседании Рузской территориальной избирательной комиссией было принято решение о проведении выборов в Совет депутатов и назначена их дата – 26 марта 2017 года.

Жителям предстоит выбрать 21 депутата, при этом 11 из них будут избираться по партийным спискам, 10 – по одномандатным округам.

Всего на территории Рузского городского округа сформировано 10 одномандатных избирательных округов: 1 округ (более 4000 избирателей) - Волковское. 2 округ (4651 избиратель) - Колюбакинское. 3 округ (5532 избирателя) - Ивановское. 4 округ (более 5000 избирателей) - Руза. 5 округ (5154 избирателя) - часть Старорузского и часть Рузы. 6 и 7 и 8 округ в границах Тучково – (5312, 4764 и 4799 избирателей соответственно). 9 округ (5655 избирателей) - часть Дороховского. 10 округ - часть Дороховского (от Макеихи до границы с Наро-Фоминском).

Для проведения голосования по выборам образовано 38 избирательных участков.

По словам председателя Рузской ТИК Виктора Оськина, все 38 избирательных участков будут оснащены комплексами обработки бюллетеней КОИБ. Такие «электронные урны» уже применялись на выборах 2013 года в Тучкове. Финансирование избирательной кампании будет осуществляться из средств областного бюджета.

Какие же силы будут бороться за право представлять интересы ружан в местном парламенте? Виктор Оськин предоставил «Рузскому курьеру» данные на 21 февраля.

Согласно им, по единому округу зарегистрированы 59 кандидатов в одномандатных округах и 61 представитель российских политических партий. Своих кандидатов в Совет депутатов Рузского городского округа представили девять политических партий: «Российская экологическая партия «Зеленые», «Справедливая Россия», «КПРФ», «Единая Россия», «Партия за справедливость!», «Яблоко», «Коммунистическая партия социальной справедливости, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и партия «Родина».

В отличие от привычных уже игроков на рузском политпространстве, партия «Родина» занимает особое место. Известие о регистрации ее отделения в Рузском районе породило вопросы среди ружан - активных участников общественной жизни страны и своей малой родины. Читатели «РК» неоднократно спрашивали: «Та ли это партия, что в начале 2000-х пользовалась мощной поддержкой российских избирателей? Не используют ли популярный бренд новые политические силы?» Отвечаем: это вся та же «Родина», созданная в 2003 году. В начале своего пути она носила название «Избирательный блок «Народно-патриотический союз Родина». В 2004 году была преобразована в одноименную политическую партию. В 2006 году партия «Родина» была распущена.

В 2012 году Всероссийская политическая партия «Родина» была восстановлена и вновь официально зарегистрирована Минюстом. Партия «Родина» вошла в Общероссийский народный фронт (ОНФ), лидером которого является президент России Владимир Владимирович Путин. На учредительном съезде возрожденной «Родины» был озвучен ее девиз: «Партия «Родина» - спецназ Путина!»

Основатель партии - нынешний зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Председатель - Алексей Журавлев, депутат Госдумы РФ, глава Конгресса Русских Общин, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Страницу подготовил Сергей Морев.