Четверг, 17 Июня, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

И в суде, и в поле…


 

И в суде, и в поле…

 

И в суде, и в поле…Как-то в редакцию «РК» с просьбой помочь связаться с народным адвокатом Антоном Аранибаром обратилась одна из наших читательниц. Она рассказала, что судебные приставы грозят снести забор, огораживающий ее земельный участок. Мы, конечно же, помогли женщине, и она попала на прием к известному правозащитнику.

 

На встрече с Антоном Хорхевичем, однако, женщина не смогла толком объяснить, из-за чего ее забор подлежит сносу, да и никаких документов у нее собой не было. Тогда адвокат решил с этой запутанной ситуацией разобраться лично, и прямо на месте.

 

В назначенный день судебные приставы-исполнители, прибыв к дому, расположенному недалеко от поселка Тучково, были изрядно удивлены: путь к злополучному забору им преградил народный адвокат Аранибар, закрывший к тому же проход собственной «Волгой». Одно дело разговаривать с обычным гражданином, далеким от судебных реалий, и совсем другое — обосновать позицию перед юристом-профессионалом, давно закрепившим свою репутацию борца за права населения района. Антон Хорхевич сам обратился к приставам, потребовав дать разъяснения по сложившейся ситуации и предоставить все необходимые документы. Беседа между правозащитником и приставами вышла долгая и не легкая, но в результате проведенных переговоров забор остался стоять на своем месте.

 

Антон Хорхевич не стал раскрывать секреты профессионального мастерства и не рассказал, почему приставыисполнители отказались от своих намерений. Однако он сообщил, что забор не тронули благодаря тому, что не был соблюден ряд необходимых в таких случаях формальностей. И пока что он смог добиться только отсрочки исполнения, а не решения вопроса. Также народный адвокат заявил, что намерен обжаловать решение о сносе забора, считая его незаконным. Теперь вопрос о законности сноса забора будет решаться уже на суде.

 

Жители Рузского района все чаще обращаются в редакцию «РК» с письмами на имя Антона Аранибара. Кто-то ищет защиты у опытного юриста, кто-то благодарит его за уже оказанную помощь, называя его надеждой и будущим района, сокрушаясь о том, что свою деятельность он ведет на добровольных началах, даже не являясь районным депутатом. Мы еще раз выражаем глубокую признательность правозащитнику, готовому не только в суде, но и в поле, и в лесу, и в городе встать на нашу защиту.

 

Напоминаем график бесплатного приема граждан адвокатом Аранибаром Антоном Хорхевичем.

 

Понедельник

Тучково, улица Лебеденко, дом 26, администрация поселения, актовый зал. С 13.00 до 15.00

Вторник

Руза, проезд Федеративный, дом 8. Детский садик. С 13.00 до 14.30

Среда

Тучково, улица Лебеденко, дом 26, администрация поселения, актовый зал. С 12.00 до 14.00

Четверг

Руза, проезд Федеративный, дом 8. Детский садик. С 13.00 до 14.30

Пятница

Тучково, улица Лебеденко, дом 26, администрация поселения, актовый зал. С 12.00 до 14.00

 

Олег Казаков.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »