Воскресенье, 9 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Канада против!


Прихожане Свято-Николаевского кафедрального собора в Монреале намерены добиваться от городских властей решения вопроса об организации религиозных шествий. Об этом сообщил священник Русской Православной Церкви Заграницей отец Георгий.

 Проблемы у верующих возникли незадолго до праздника Пасхи, когда муниципальные власти района Отремон ввели трехмесячный запрет на все шествия. Поводом для этого стали разногласия между представителем одной из религиозных конфессий с советником муниципалитета. Мэр района Отремон Мари Синк-Мар и большинство других депутатов районного управления проголосовали за запрет на шествия на территории округа вплоть до 1 июня с тем, чтобы попытаться погасить конфликт. В итоге под вопросом оказался крестный ход на Пасху, который прихожане Свято-Николаевского кафедрального собора проводят вот уже полвека.
— Нам сказали примерно следующее: мы не разрешаем проводить шествие, хотя вы можете выйти из храма — но не дальше тротуара, — рассказал отец Георгий, родившийся в Монреале и служащий в соборе вот уже более 25 лет.
— Таким образом, в крестном ходе смогли участвовать только духовенство и хор, а большинство прихожан остались в соборе. Мы обошли собор всего один раз, хотя обычно делаем это трижды.

Для решения возникшей проблемы муниципальные власти, по словам отца Георгия, намерены создать рабочую группу, в которую могли бы войти представители разных конфессий:
— Мы хотим быть в составе этой рабочей группы, — добавил он. — Мы наняли адвоката. Те канадцы, что живут поблизости от собора — и англоговорящие, и франкоговорящие — поддерживают нас. Мы хотим, чтобы этот вопрос был решен раз и навсегда.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »