Воскресенье, 9 Мая, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Мы победили! Слава Господу за все!


Дорогие братья и сестры!
Благодарю всех за участие в воскресенье, 22 апреля в Молебном стоянии у храма Христа Спасителя. Этот замечательный и прекрасный день войдет в историю России на веки. Именно сегодня, 22 апреля, русский народ явил свое явное национальное возрождение.

Более сотни тысяч людей пришло к главному Кафедральному собору столицы Москвы и всей России для того, чтобы возвысить свою молитву ко Господу о защите крестьянской православной веры народом русским, о защите церкви, и, следовательно, защите России от поганых богоборцев и богохульников, восстающих на Святую церковь. Мы, христиане, отнюдь не заблуждаемся относительно того, кто противостоит нам, и чего добиваются либеральные силы под прикрытием лозунгов «демократии», «толерантности» и «свободы слова». Сегодня в России они добиваются свободы греха, свободы осквернения наших святынь, свободы уничтожения русского народа. Да не будет так! Да запретит им Господь!
Да, российский народ в начале ХХ века совершил великий грех — клятвопреступление и предательство Государя-Императора, помазанника Божиего, которому весь народ и каждый подданный в отдельности клялся в верности. Русский народ согрешил и богоотступничеством. И за грехи наши тяжкие попустил Господь растерзать Россию сначала либерально-масонскому временному правительству и прочей масонской и либеральной швали, а потом и большевикам-богоборцам. Десятки миллионов русских людей погибли в огне Гражданской войны, умерли от страшного голода начала 20–30-х годов, погибли в огне Великой Отечественной войны, которая тоже стала наказанием Господним за грехи и нашу нетвердость в период первой германской войны, когда Россия стояла на пороге победы.
И вот прошло почти 100 лет с тех времен, и русский народ возрождается по молитвам святого Царя-Мученика, всех новомучеников и исповедников Российских. Возрождение его может быть только в обращении к православной вере, к вере наших предков. Иного пути у России нет. Сегодня в России восстанавливаются почти все сохранившиеся храмы, строятся тысячи новых храмов, образуются многие новые приходы, с каждым годом растет число людей, обращающихся к Богу, посещающих храмы, соблюдающих посты. По многочисленным данным опросов, 80 процентов россиян считают себя православными. С каждым годом примерно 20 процентов граждан России соблюдают Великий пост, и каждый год к их числу прибавляется по 2–3 процента от общей численности россиян. Несмотря на те помои, которые льют на русский народ и на нашу жизнь с экранов телевизоров либеральные журналисты и иные «либеральные» ненавистники России, русский народ стремится сохранить благочестие и отвергает грех сатанизма, грех экуменизма и толерантности. Стерпеть это все враг человеческого рода не может. Видя православное возрождение России, нападает на нашу церковь, на наших православных иерархов и иереев. Русский народ четко дал понять, в воскресенье, 22 апреля, то, что богохульство и богоборчество не пройдут. Если надо, русские встанут с оружием в руках на защиту своей веры, как вставали они в 1380 году, когда Руси грозили Мамаевы орды, в 1612 году, когда выгнали поляков из Кремля, и в 1812 году, когда антихрист Наполеон пришел с армией двунадесяти языков для покорения России и возжжения в ней богоборческой революции. Русский народ духовно видит, что дело здесь не в отдельных падших беснующихся девицах, не в отдельных падших, не в отдельных помраченных умом гражданах, совершающих богохульство. За всем этим стоит враг рода человеческого, а также различные богохульные и богоборческие организации, стремящиеся к разрушению России, растерзанию ее на куски. Не все, конечно, из исполнителей этих адских затей понимают и осознают, в какую игру они вступили, но от этого их мерзкое дело не перестает быть мерзким и богопротивным.
Дорогие братья и сестры! Стоя на площади перед храмом Христа Спасителя в это замечательное воскресенье, я был поистине счастлив, ощущая себя русским, ощущая себя православным христианином и вознося молитвы к Богу о нашем Отечестве, стоя плечом к плечу с людьми, защищающими и готовыми защитить наше отечество, с вами — члены партии Народного движения «Святая Русь», с вами — донские и кубанские казаки, с вами — простые граждане Москвы и многих других городов. Стотысячная площадь единым духом пропела символ духа православных христиан, и сила этой молитвы была такова, что никакой враг против нее устоять не может.

Мы победили. Слава России! Слава Господу за все!


Председатель партии «Народное движение
«Святая Русь» Василий Бойко-Великий

 

 Нина Дятлова, руководитель общественных приемных агрохолдинга «Русское молоко»:
— Очень здорово, что мы смогли так близко увидеть Патриарха и услышать его проповедь. Среди нас было немало молодежи. Кто-то пришел со взрослыми детьми. Ребята настолько прониклись молебном, что теперь подходят, просят им устроить экскурсию в Храм Христа Спасителя. Да и взрослые очень довольны, они словно запаслись благодатью.
Наши коллеги, побывавшие на молении, просят передать слова огромной благодарности организаторам замечательной поездки — ОАО «Русское молоко» и Василию Вадимовичу Бойко-Великому.

 Но было и грустное. Все мы были возмущены святотатством, совершенным над иконами, мы смотрели на поруганные святыни, и от такого варварства из глаз у нас текли слезы.


Геннадий Белозеров, депутат Рузского района:
— Многие из нас впервые приняли участие в таком масштабном духовном мероприятии. Мне кажется, каждый из тех, кто стоял в воскресенье перед Храмом и слушавший слово Патриарха, почувствовал сильное воодушевление, хотя в его проповеди также была и озабоченность нападками на православную веру, участившимися в наши дни. Обращение Патриарха Кирилла заставило задуматься над теми вопросами, на которые у нас обычно не хватает времени.
То, что сотрудники агрохолдинга «Русское молоко» и жители Рузского района имели возможность приобщиться к благости, выразить нашу полную поддержку Патриарху в богохульные дни, — просто замечательно. Спасибо тем, кто устроил ружанам эту поездку!

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »