По главной улице с оркестром


В субботу, 27 августа, эпицентр праздника переместился на площадь перед зданием администрации района. Здесь проходил ставший традиционным за многие годы парад делегаций.
Ради праздника все участники парада старались как-то выделиться, произвести впечатление на земляков. Например, делегация Волковского сельского поселения принесла с собой… дирижабль, а работники «Русского молока» (к слову, самая многочисленная и пестрая делегация) щеголяли в новеньких фирменных футболках, возглавляла же процессию ростовая кукла в виде огромного пакета «Рузского молока».

По площади в едином строю прошли представители всех поселений района, предприятий и организаций, члены политических партий, а также спортсмены, кадеты, студенты, работники культуры. Всех собравшихся с праздником поздравили руководители района и города, а также наш почетный гость — представитель болгарской общины-побратима Тунджа.
Весь день потом в Рузе гремел праздник. На концертной площадке выступали лучшие самодеятельные коллективы и артисты, на площади перед Дворцом культуры были развернуты детские игровые комплексы и даже бассейн. Все желающие могли покататься на паровозике, отведать свежего шашлыка, сфотографироваться с живым удавом.
Вечером центром притяжения праздника стала та же концертная площадка, с которой вживую выступал замечательный российский певец Александр Панайотов. Завершила ночную программу композиция по мотивам знаменитой песни We Are The World в исполнении солистов тучковского коллектива «Раз Бо Бо». С последними аккордами небо над Рузой вспыхнуло яркими огнями праздничного салюта.