В Астрахани впервые прошел фестиваль арбузов


В этот день даже небо окрасилось в черно-зеленую полоску. В Астрахани прошел первый в областном центре фестиваль арбуза. Подготовка к персональному празднику полосатой ягоды шла на самом высшем уровне. Арбузы маленькие и большие. В небе и на земле. Кто-то пришел на праздник просто посмотреть или попробовать, другие — делают из бренда Каспийской столицы настоящие шедевры современного искусства.

Неизменно одно — арбузное настроение захлестнуло всех участников праздника.
— Сегодняшний праздник — значимое мероприятие не только для Астрахани, но и для всей страны, — сказал мэр Астрахани Сергей Боженов. — Курс правительства на возрождение страны, продовольственную безопасность мы полностью поддерживаем. И чтобы наши фермеры понимали, что эта продукция нужна, а граждане — что такие акции объединяют.
Полосатая жизнь кипела сразу на нескольких площадках главной площади города. Но не остались без внимания и те, кто по объективным причинам не смог присутствовать на празднике. В воинские части, дислоцированные в  областном центре, отправился караван грузовиков, наполненных отборными ягодами. Солдаты были рады и сладким подаркам и проявленному вниманию.
Гуляния не стихали дотемна. Заключительным аккордом праздника стал красочный гала-концерт с участием звезд не только региональной, но и российской величины. Но на этом арбузный бум не заканчивается. Мэр пообещал астраханцам, что отныне этот праздник станет ежегодным.