Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Вокруг елки


Вокруг елки

 

В первые дни января на территории Рузского района прошло множество веселых и праздничных мероприятий для детей. Ребятишки хороводились вокруг елок, с шутками-прибаутками ходили по соседям с колядками, для них старались артисты разных жанров, и им же преподносились сладкие подарки.

Рождество в Рузе


По сложившейся традиции, в Рузе в пятницу, 8 января состоялась детская Рождественская елка.

На елкеВ районном Доме культуры на Волоколамском шоссе собралось более 300 детей. Своим поздравлением елку открыл благочинный Рузского округа протоиерей отец Игорь Лепешинский. А затем, согласно уже устоявшимся традициям рождественского фестиваля, перед ребятами выступили их друзья и ровесники из дороховской школы искусств, рузской музыкальной школы (хор малышей «Капельки» исполнил песню «Как Христос родился»). Как обычно, продемонстрировали певческое мастерство воспитанницы студии вокала из тучковской школы №1 под руководством Натальи Акопджановой, а также солисты рузской воскресной школы (руководитель В. Бобылева). Отметились и юные таланты из Старорузского поселения: Наташа Парменова, Андрей Ченкивский и другие воспитанники Галины Аракеловой.

Под занавес свой рождественский подарок детям преподнес Молодежный театр «Восхождение» из районного Дома культуры. Юные артисты представили на суд благодарных зрителей свою новую пьесу «Рождественская ночь» по мотивам произведений Виктора Гюго.

По окончании фестиваля в трапезной Димитриевского храма было организовано праздничное чаепитие с участием духовенства благочиния, представителей Управления образования Рузского района, руководителей коллективов, педагогов, а также представителей молодежных объединений.

Между прочим

Каждый год, по традиции, Рузская воскресная школа выезжает колядовать по соседним городам и весям. В этом году юные ружане получили приглашение поучаствовать в совместном проведении праздника с сестрами Колоцкого женского монастыря, который находится неподалеку от Можайска, на левом берегу реки Колочь. 10 января рождественская программа была представлена в Колоцком монастыре, а также в Уваровском детском доме-интернате для детей-инвалидов – в том же Можайском районе. Впервые в праздничной программе участвовали не только дети, но и их родители.


Протоиерей Игорь Лепешинский, благочинный Рузского округа.
Фото автора и Максима Ганжерли.

 

Дед Мороз и космические пришельцы


Дед МорозГрандиозное мероприятие во Дворце водных видов спорта «Руза» собрало во вторник, 5 января сотни детей и их родителей со всех уголков района. Феерическое праздничное представление под названием «Дед Мороз и космические пришельцы» организовало правительство Московской области и подмосковное Управление ГИБДД.

Всех собравшихся с праздниками тепло поздравили министр образования Московской области Лидия Антонова, представители областного УГИБДД и глава Рузского района Олег Якунин. Сам праздничный спектакль являл собой совершенно новое для наших широт зрелище: лазерное шоу, сценическая дымовая завеса, огромный интерактивный экран-монитор. Сюжет спектакля тоже изобиловал необычными ходами. На землю из космоса должен был высадиться космический корабль с разными малоприятными чудиками во главе с Кащеем Бессмертным. Деду Морозу и Снегурочке предстояло отвести от землян эту угрозу. Воспользовавшись волшебным компьютером, они нашли помощников в лице трех богатырей. А потом, все вместе и, конечно же, с помощью ребят из зала, они справились с нечистью и зажгли огни на новогодней елке. Надо ли говорить, каким восторгом и радостью горели глаза зрителей на этом замечательном представлении!

Олег Казаков, фото автора.

 

Подари ребенку сказку


Здравствуй, зимушка-зима!
Любит елочку народ
Наряжать под Новый год.
В каждом доме елка есть,
Но такая только здесь!


В деревне Лидино центром новогоднего и рождественского притяжения для ребятни стала местная библиотека. Можно с уверенностью сказать, что этот праздник равнодушным не оставил никого!

Началось представление веселой мелодией конкурса рисунка на тему: «Здравствуй, зимушка-зима!» Мальчишки и девчонки погрузились в волшебное творчество, посвященное чудесам природы. А помощниками им в создании сказочных рисунков были карандаши, фломастеры, акварель и гуашь. Жюри, в число которых входили сами дети, пришлось делать нелегкий выбор. На конкурс ребята выставили огромное множество очень интересных работ, все очень-очень старались! Каждый ребенок получил сувенир и сладкий приз. И это далеко не все, а лишь малая часть айсберга хорошего настроения.

Настоящий новогодний сюрприз преподнесли детям руководители сельского поселения Ивановское. Елка высотой 2,5 метра стала новогодней сбывшейся мечтой всех без исключения юных деревенских жителей! Были там и блеск елочных огней, и смех, и улыбки, и, конечно же, дружные хороводы вокруг лесной красавицы. В зале библиотеки звучали песни, стихи, ребята отгадывали загадки, танцевали, фотографировались.

За помощь в организации этого мероприятия, а также за финансовые средства, выделенные на приобретение сувениров и сладких подарков для детей, выражаем благодарность руководству Ивановского поселения и компании «Знак»!

А.В. Кавецкая, заведующая Лидинской библиотекой.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »