Пятница, 19 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Большой успех


Большой успех


В декабре 2009 года агрохолдинг «Русское молоко» был признан лучшей компанией в сфере агропромышленного производства Российской Федерации. В честь этого знаменательного события в прошедшую пятницу, 8 января во Дворце водных видов спорта «Руза» состоялся большой концерт. На торжественное мероприятие пригласили всех сотрудников агрохолдинга, в том числе, конечно, и корреспондентов «РК».

На концертеХотя и объявлялось ранее, что вход во Дворец спорта будет свободным для всех, но уже за полчаса до начала праздника милиционеры перестали пропускать запоздавших – в зале попросту не осталось ни одного свободного места! Все зрительские трибуны заняли работники ОАО «Русское молоко» - доярки и механизаторы, изготовители молочной продукции, водители, в общем, собрались все те, благодаря чьему труду стал возможен такой крупный успех нашего агрохолдинга. Поздравить тружеников села сочли за честь руководители Рузского района и Совета депутатов, главы всех городских и сельских поселений.

Открывал праздничное мероприятие президент ОАО «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий. В своей речи он напомнил о том, как происходило становление агрохолдинга на рузской земле, начиная с 2003 года, какие трудности пришлось пережить на пути к большим достижениям. По его словам, нынешняя награда – плод усилий всех и каждого работника агрохолдинга, от доярки до руководителя хозяйства и президента компании. Достигнутый успех – яркое доказательство того, что люди поверили в будущее, и выполняли свою работу с полной отдачей.

Бойко-Великий- Этот приз вручили мне в Рождественский пост, - сказал Василий Вадимович Бойко-Великий, демонстрируя всем собравшимся свидетельство о присуждении агрохолдингу высокого звания. – Здесь написано: «Национальная премия в области бизнеса «Компания года», под патронажем министерства экономического развития России и торгово-промышленной палаты России, агрохолдинг «Русское молоко» в номинации агропромышленный комплекс.

Это признание заслуг каждого из нас – всех работников агрохолдинга «Русское молоко». Ваш труд оценили и министерство экономического развития и торгово-промышленная палата России.

Почему все-таки среди многочисленных агрохолдингов России наш агрохолдинг, хотя и не самый крупный, стал самым лучшим? Здесь две основных причины.

Первая: на протяжении последних лет, и особенно в 2009 году - тяжелом для всей мировой экономики - мы увеличили выручку примерно на 25 процентов. В целом по России реализация продуктов упала на 12 процентов, а у нас наблюдается рост на 25 процентов! Это несомненное достижение.

Второе: мы производим самую большую и самую качественную линейку молочных продуктов.

Про нас рассказывали и рассказывают даже сейчас, что мы режем скот, закрываем фермы, распродаем земли. Ничего этого не было и нет. Все фермы, вошедшие в состав агрохолдинга в 2003 году, работают. Стадо сохраняется примерно на одном и том же уровне. Увеличено производство кормов и зерна. Практически вся молочная продукция перерабатывается на заводе ОАО «Рузское молоко», входящем в наш агрохолдинг. В этом году нам удалось практически отказаться от оптовых продаж, все продаем в розницу. Именно за счет этого удалось увеличить и выручку, и добиться признания нашей продукции.

По словам Василия Бойко-Великого, все это делается в рамках программы, которая раньше называлась «Рузская Швейцария», а сейчас получила название «Благодатная Руза».

- «Рузская Швейцария» всегда имела два компонента: развитие сельского хозяйства и создание курортной зоны. Второе направление, в силу объективных обстоятельств, приостановлено. Но сельское хозяйство развивается и будет развиваться, - продолжил президент «Русского молока». - Запланировано строительство новых крупных молочно-товарных ферм в каждом хозяйстве, рассчитанных на полторы-две тысячи голов крупного рогатого скота. На этих фермах станет возможным увеличить количественное производство продукции в пять-шесть раз и довести его с сегодняшних 50-60 тонн до 300 тонн в день. Пока разрабатываются проекты строительства таких ферм в районе деревни Филатово и села Покровское. А впоследствии - и во всех восьми сельхозпредприятиях района.

Как сказал Василий Вадимович Бойко-Великий, в своей деятельности агрохолдинг получает поддержку от властей всех уровней – районной, областной и федеральной. За что всем низкий поклон. Президент ОАО «Русское молоко» уверен, что тот день, когда наши молочные продукты будут продаваться в стенах Кремля и Белого дома, совсем недалек, - корпорации уже заключают с агрохолдингом специальные договора!

- Немаловажная составляющая нашего успеха и в том, что агрохолдинг занимается не только производством молочной продукции, но и поддерживает духовное возрождение России, в том числе путем введения в школьную программу предмета «Основы православной культуры». Во всех наших успехах следует видеть помощь и Господа нашего Иисуса Христа и Божией Матери, - сказал Василий Бойко-Великий.

В заключении Василий Вадимович выразил благодарность всем сотрудникам агрохолдинга «Русское молоко» за их самоотверженный труд:

- Простите, если не все еще успели сделать и выполнить те обещания, которые давали, - добавил он. - Будем стараться выполнить, насколько хватит сил. Будем закупать новую технику, и не только строить новые фермы, но и реконструировать старые, прежде всего, фермы в Таблово и Космодемьянском.

Владимир ДоброскоченкоС присвоением высокого звания «Компания года» сотрудников агрохолдинга «Русское молоко» от всей души поздравил первый заместитель главы Рузского района Владимир Григорьевич Доброскоченко. По его словам, главное богатство агрохолдинга это, конечно, люди, которые день и ночь работают в полях, мастерских, производят замечательную продукцию, пользующуюся большим спросом далеко за пределами Рузского района:

- Очень приятно работать с такими замечательными профессионалами высшего класса как Геннадий Андреевич Белозеров, его заместитель Валерий Николаевич Кувшинов, а также с моим земляком и другом Николаем Яковлевичем Литовченко, Владимиром Павловичем Кустаревым, Надеждой Николаевной Доренковой, многими другими руководителями. Для этих людей неразрешимых проблем не бывает! Некоторые представители агрохолдинга «Русское молоко» сейчас также являются и депутатами районного Совета депутатов. Вместе с ними нам удается конструктивно решать многие насущные вопросы для всего района. В этот замечательный день желаю агрохолдингу держать курс на созидание и успех. Пусть горе и невзгоды обходят вас стороной, а госпожа удача всегда улыбается. Честь имею!

К этим поздравлениям присоединился и председатель Совета депутатов Рузского района Александр Гаврилович Кавецкий. Он отметил высокое качество производимой агрохолдингом «Русское молоко» продукции:

- Перед вами стоит человек, который по-доброму завидует Василию Вадимовичу и всем сотрудникам «Русского молока», - сказал спикер районного парламента. – В очень непростых условиях для всего сельского хозяйства вы продолжаете развиваться, интенсивно наращивать производство молочных продуктов. Очень качественных, заметьте, продуктов, пользующих большим спросом. Летом, бывает, даже трудно купить внукам «Русское молоко» - все очень быстро сметают с прилавков. Дороговато, правда, и, думаю, есть смысл рассмотреть возможность изменения ценовой политики, хотя бы в пределах Рузского района. Я благодарю всех присутствующих за созидательный труд, и желаю, чтобы все ваши планы претворились в жизнь.

Олег ГазмановПо окончании официальной части состоялся концерт Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени Михаила Фирсов из города Владимира. Ну, а под занавес всех порадовал своими новыми песнями и старыми хитами замечательный российский эстрадный певец, композитор и поэт, народный артист России Олег Газманов.

Олег Казаков, фото автора и Сергея Морева.

Кстати


Церемония вручения наград лауреатам премии «Компания года» проходила в Колонном зале Дома союзов в Москве 3 декабря 2009 года. Агрохолдинг «Русское молоко» был признан лучшей компанией в сфере агропромышленного производства, оставив позади двух известных номинантов – компании «Разгуляй» и «Русский солод». «Русское молоко» оказалось в ряду таких известных и авторитетных компаний, как победивших в секторах «Металлургия» «Норильский никель», в «Девелопменте и строительстве» - «Интеко», в «Автомобилестроении» - «КамАЗ». Награду президенту агрохолдинга вручали вице-спикер Государственной думы РФ Светлана Журова, руководитель Общественной палаты Элла Памфилова, руководитель крупнейшей инвестиционной компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин и губернатор Ивановской области Михаил Мень. Знаменательно то, что премия была вручена фактически в день праздника введения во Храм Пресвятой Богородицы. Тем самым Царица Небесная явила агрохолдингу «Русское молоко» свое заступничество во всех благих делах на благо российского Отечества.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »