Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дорогу атаману!


Дорогу атаману!


Только самые стойкие и сильные духом пришли на ночной обряд Крещения в пансионате «Парус». Если в прошлом году на льду Озерны собиралось порядка сотни человек, то нынче, по причине сильного мороза, было всего около двух десятков – несколько постояльцев пансионата и, конечно же, казаки станицы Рузской во главе с атаманом Владимиром Валентиновичем Пинте.

Купание в прорубиНа берегу водохранилища из снега и льда возвели крытую купальню, внутри прорубили иордань – полынью в виде креста. На стене купальни повесили необычную икону – сотканную в виде ковра. Поблизости воздвигли изо льда две палатки с лавочками и ковриками, чтобы в относительном «тепле» снять с себя одежду перед купанием.

Обряд водоосвящения проводил настоятель православного храма села Покровское Волковского сельского поселения отец Константин. После окончания молитвы, вопреки обычаю, кропить собравшихся батюшка не стал – замерзло кропило. Тем не менее отец Константин предложил всем желающим искупаться в святой воде, а тем, кто не решается лезть в иордань, просто умыться.

Так и было сделано. Правда, желающих окунуться в прорубь оказалось немного – все-таки слишком сильный мороз установился к ночи. Первым в прорубь вступил атаман станицы Рузской, глава Волковского сельского поселения Владимир Пинте, за ним уже потянулись остальные казаки и «гражданские».

После водных процедур кто-то начал согреваться глинтвейном и напитками покрепче в кафе «Чайный домик», а то и прямо на берегу водохранилища. Ну, а те, кто успели наморозить носы, быстренько отправились по домам.

Поздравляем вас с Великим Праздником Крещения, дорогие ружане!

Олег Казаков, фото автора.

Купание в прорубиОсвящение источника
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »