Пятница, 19 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Казань взяли «Штурмом»


 

Казань взяли «Штурмом»

 

В минувшую среду, 3 февраля во Дворце водных видов спорта состоялся матч Евролиги по водному поло среди мужских команд: в поединке встретились подмосковная команда «Штурм 2002» и казанский клуб «Синтез».

Водное полоВстреча началась по пессимистическому сценарию: первая треть игры прошла с явным преимуществом гостей. Но к середине матча «Штурм 2002» смог выправить положение и сравнять очки, а позже – и повести в счете. В итоге победа осталась за «Штурмом» - 7:5.

Прокомментировать встречу и ситуацию, в которой оказался «Штурм 2002» к ее началу, мы попросили генерального директора клуба Олега Владимирова.

По словам Олега Ивановича, «Штурм 2002» пришел к этой игре, находясь на последнем месте в группе. Был проигран матч итальянцам (последние десятилетия «Про Рекко» является сильнейшим клубом Европы, в нем собраны лучшие ватерполисты континента). К сожалению, нашей команде пришлось уступить и венгерскому «Эгеру» (этот клуб, недавно отметивший свое 100-летие, также является одним из сильнейших в Европе). Причину подобного неуспеха генеральный директор клуба видит в уменьшении финансирования, в результате которого подмосковная команда не смогла продлить контракты со своими ведущими игроками, и в августе прошлого года «Штурму» пришлось проститься с семью сильными спортсменами. К слову, двое из них – центральный нападающий Реваз Чумахидзе и подвижный нападающий Александр Шапич – в минувшем году входили в тройки лучших игроков мира в своих линиях.

Счет

 

Что же касается казанского «Синтеза», то клуб из Татарстана – давний соперник «Штурма 2002» - на 3 февраля занимал вторую строчку турнирной таблицы: во многом благодаря удачной жеребьевке предыдущие две игры он провел дома и обе – выиграл.

ГолПо словам Владимирова, в этой непростой для команды психологической обстановке «Штурм» смог мобилизовать все свои силы, для того чтобы переломить ситуацию и выиграть. На текущий момент у всех участников группы («Про Рекко», «Эгер», «Синтез» и «Штурм 2002») остаются шансы выйти на следующий этап соревнований.

Напомним, что с вводом в эксплуатацию Дворца водных видов спорта, женская команда «Штурм 2002» уже перебралась в Рузу. Мужская же команда пока еще находится в состоянии переезда, но все домашние встречи «Штурм» проводит у нас. По словам Олега Владимирова, рузский водный спортивный комплекс отвечает самым взыскательным требованиям и позволяет проводить соревнования самого высокого уровня.

Мы приглашаем ружан прийти 13 февраля в 18.00 в ДВВС и поддержать нашу команду, которой предстоит решающий бой с не менее опасным соперником – венгерским «Эгером». А неделей позже - 20 февраля наши ватерполистки встретятся с чемпионом России командой «Кинеф» из города Кириши Ленинградской области. Игра обещает быть очень интересной.

Максим Ганжерли, фото автора

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »