Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Колюбакинские прощания


 

Колюбакинские прощания

 

Что за прелесть - эта русская Масленица, этот по-весеннему жаркий карнавал прощания с зимой! Именно такой была масленица в этом году в сельском поселении Колюбакинское. Два дня прощались - в субботу в деревнях Поречье и Орешки, а в воскресенье гуляло Колюбакино. Да как славно все совпало в один день: и проводы русской зимы, и встреча Нового года по восточному календарю, прощеное воскресенье и Сретение, да еще и день Святого Валентина.

Колюбакинские прощанияК двум часам пополудни колюбакинцы заполонили площадь перед поселковым Домом культуры. Сказать, что «яблоку негде упасть было» - не сказать ничего. По заснеженному полю лошадки в санях еще с утра катали всех желающих. На импровизированной сцене перед Домом культуры расположилась изба с русской печкой – волшебный мир русской сказки. Что уж о детях говорить, когда взрослые рты пораскрывали, и с удовольствием и аплодисментами встречали сказочных персонажей: Домну - хозяйку избы, Емелю, внучку Бабы Яги, Деда Мороза, Зиму, Весну, Скомороха! Главные действующие лица праздника в ходе спектакля организовали потешные игры, конкурсы и танцевальный марафон. Без подарков не остался никто – победителям конкурсов – призы, ну, а болельщикам – обязательные блины! Вкуснотища, поверьте автору.

Дальше - больше. Горячие парни полезли на высоченный столб. Победитель конкурса, Александр Бобров своим обнаженным торсом привел поклонниц в неописуемый восторг. Понятное дело, спустившегося вниз смельчака помимо заслуженной награды ждали и жаркие поцелуи экзальтированных болельщиц.

Колюбакинские прощанияНа сцену выходили исполнители художественных номеров, радовали своим песенным талантом - хор ветеранов поселка Колюбакино «Любава», ансамбль Пореченского ДК «Экспресс», детский хор колюбакинской школы, ансамбль «Рябинушка», семейный дуэт «Гости из Рузы», Алексей и Светлана Коломийцевы, талантливая певица из Колюбакино Светлана Глазова.

Внизу у сцены отплясывали жители поселка, пришедшие на праздник. А под конец так разошлись, что без жалости и сожаления спалили чучело надоевшей уже всем Зимы: «Гори в огне болезнь, нужда! Пылай в огне печаль, беда! Разметайся вместе с пеплом, не возвращайся никогда!»

Венчала праздник задорная дискотека. Ушла масленица, но ощущение светлого дня осталось. Добрым словом жители Колюбакино вспоминают работников Колюбакинского центра культуры и досуга, одаривших своих земляков этим искрометным весельем.

Светлана Андреева, фото автора.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »