Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Порок №9: преступление без наказания?


 

Порок №9: преступление без наказания?

 

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Ветхий завет. Исход. Глава 20.

 

Пожалуй, не найдется сегодня человек, рискнувший взять под сомнение девятую заповедь, которая ставит ложь в один ряд с такими преступлениями, как воровство или убийство себе подобного. Ведь не случайно те десять «предписаний», полученных Моисеем на горе Синай от Всевышнего, стали основами нашей цивилизации.

Но не откроем мы Америки, признавшись, что ложь в нашей повседневной действительности имеет-таки место быть. Мало того, на наших глазах уверенно сформировалась профессиональная гильдия лжецов. Некоторые из них именуют себя общественными деятелями, иные мнят себя политобозревателями, причем, абсолютно независимыми (даже от законов логики, морали, природы, наконец). В наличии имеются и «рыцари стального пера», которым, как водится, страх и упрек неведом. Оставив за бортом грамматику, пунктуацию и синтаксис (тоже, напридумывали умники, где ни попадя запятые рисовать), апологеты свободного слова с завидным рвением «жгут глаголом» души людские.

 

Выборы

 

Вроде бы дело благородное, и сам Александр Сергеич его не чурался. Да только нынешние пииты с рузской пропиской делают это как-то избирательно. Да простят меня искушенные читатели, но без неологизма в прологе не обойтись – на пороге выборов в Тучкове мы вновь столкнулись с элементарным «мочиловом». Это наперченное блюдо в меню к обитателям первого по числу жителей населенного пункта Рузского района подбросили правдорубы из странноприимного «информационного бюллетеня» «Рузские вести. Новый день». Интересно, что сама заря этого «нового дня» загоралась непомерно долго – аж четыре месяца. Ровно столько минуло времени с прошлых выборов. Впрочем, возможно, это простое совпадение. Как выборы, так и «новый день» спешит. Поговорим о другом.

Автор материала под заголовком «Выборы раз, выборы два… закружилась голова», безусловно, является самым ярким аналитиком в новейшей истории Рузского района. Свидетельством тому бескомпромиссность, с коей репортер рвет маску с записного злодея-партократа, рвущегося ко власти с энергией паровоза. «Политический игрочишка без единого злотого в кармане», (неужели варшавский клеврет? – авт.), «ярый коммунист, покалечивший немало людских судеб», «отец рузского борщевика», «крестный отец» ненавистного тучковцам ночного клуба «Престиж», наглый собственник квартир и «небольшого коттеджика», «бахвальство которого только оскорбляет память руководителей, которых уж с нами нет, и заслуги живущих ныне».

Вам, уважаемые читатели, не страшно? Меня таки пробрало, отчего и твердо решил встретиться лицом к лицу с персоной, которой были отведены на печатных площадях «НД» несколько колонок. Благо и повод подходящий нашелся – в минувшее воскресенье означенный кандидат проводил встречу с избирателями.

 

Выборы

 

Сразу скажу, начало встречи совершенно не соответствовало предвыборным «стандартам». Претендент на должность главы тучковского мэра не стал ходить вокруг да около. Посетовав на подсевший голос (маловразумительные судебные иски политических конкурентов отнимают немало физических сил), он взял со стола «горячий номер» и дословно зачитал присутствующим опус, посвященный лично ему.

Сделал это кандидат, по его же собственным словам, дабы довести до каждого опубликованную на печатных полосах «горькую правду». После чего предложил задать ему вопросы по существу. Надо сказать, последовало их немало. Думаю, разочарую своих «коллег» из рузского рупора «малой периодики»: вопросы звучали по делу. Тучковцев интересовали конкретные проблемы – реанимация бани, застройка поселка, беспредел с вырубкой зеленой зоны, молодежный досуг, тарифы на ЖКУ, разгул наркомании. А вот опубликованный на кандидата «компромат» почему-то не «зажег» его земляков.

Почему? Ответ на этот вопрос для себя я получил довольно скоро. Человек, проживший в Тучкове более полувека, уже давно стал удобной мишенью для «реформаторов» всех мастей. Причем, «реформаторов» по большей части заезжих. Ну, почему, со стороны лучше видно, как в Тучкове светлое будущее построить? Дальнозоркость какая-то, право слово. Нам тут не углядеть, а вот умные дядьки из ближнего недалека все в копейку вычислили, не поленились приехать, да из болота вытащить гибнущий поселок.

Земляков же кандидата, попавшего под пресс «свободной прессы» (не побоюсь тавтологии), все эти потуги акул пера нисколько не убедили. Вся его жизнь прошла у них на глазах. Без малейшего усилия памяти собеседник избирателей называл по имени-отчеству, в географии проблемных зон Тучкова не путался и острых углов не боялся. И ответы однозначными были: да – нет! Знаете, что порадовало? Маниловских обещалок не услышал. Зато конкретные дела уже налицо. Цитирую заявление офицера Наркоконтроля, присутствовавшего на встрече кандидата с избирателями:

- 20 февраля от гражданина В. поступило заявление о действующем в ВМР источнике сбыта героина. В результате спецоперации по указанному адресу действительно была обнаружена и задержана группа наркодиллеров.

Прокомментировал это сообщение кандидат на должность главы Тучковского городского поселения просто: «Наркоманов здесь не будет». Комментарии, как говорится, излишни.

Уже на выходе из Тучковского ДК я искренне обрадовался встрече с замечательным человеком, Учителем с большой буквы, Мариной Ковшиковой. Марина Николаевна мне сказала просто: «Хотели в грязи измазать человека, а вымазались сами». Ни убавить, ни прибавить…

С уважением, Алексей Гамзин, редактор «Рузского курьера».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »