Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

О платежных терминалах


 

О платежных терминалах

 

С 1 января 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 3 июня 2009 года №103 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». А с 1 апреля 2010 вступают в силу часть 12 статьи 4, статья 5, части 1, 4 и 5 статьи 6 настоящего Федерального закона.

Платежные терминалыПлатежный агент при приеме платежей обязан использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.

Налоговые органы регистрируют ККТ, включенную приказами Минпромторга России в Госреестр ККТ как программно-технические комплексы, предназначенные для использования в составе платежного терминала и соответствующие требованиям Федерального закона №54.

Особенностью регистрации ККТ, входящей в состав платежного терминала является точное определение места установки ККТ, в понятие которого входит подробное описание места расположения конкретного платежного терминала с возможностью его идентификации. Регистрация ККТ в составе платежного терминала осуществляется на основании поданного заявления (форма установлена приказом ФНС России от 9 апреля 2008 года №ММ-3-2/152@). Платежный терминал должен обеспечивать печать на кассовом чеке своего номера и реквизитов, предусмотренных статьей 5 Федерального закона №103.

Платежный терминал, оснащенный ККТ, рассматривается как единое устройство, установленное по определенному адресу. В случае изменения места установки платежного терминала, в соответствии с пунктом 5 статьи 6 Федерального закона №103, платежный агент обязан в день осуществления такого изменения направить соответствующее заявление в установленном порядке об изменении места установки ККТ в налоговый орган с указанием нового адреса места установки ККТ, входящей в состав платежного терминала.

Таким образом, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного Законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения влечет наложение административного штрафа по статье 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Межрайонная ИФНС №21 по Московской области.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »