Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Душа переполнилась радостью


 

Душа переполнилась радостью

 

Вместе со всеми православными христианами мира в минувшее воскресенье, 4 апреля жители Рузского района отпраздновали торжество из торжеств – светлый праздник Пасхи.

 

Пасха

 

Каждый год на Пасху, около одиннадцати часов вечера, в столичные аэропорты прибывают самолеты с Благодатным огнем из Иерусалима. Все желающие зажигают от него светильники и везут их в свои храмы. В Рузский район из Москвы Благодатный огонь доставили наши земляки, с помощью которых уже не первый год православные имеют возможность прикоснуться к Чуду. В этом году большая честь принять эстафету из рук этих благородных вестников светлого праздника и доставить частицу Благодатного огня в Храм Покрова Божией Матери в селе Богородское Дороховского сельского поселения вновь выпала корреспондентам «РК».

 

Пасха

 

Пасхальная служба и крестный ход привлекли в Богородское множество наших земляков. Пел хор в составе учеников детской музыкальной школы №68 города Москвы. Традиционно эта служба была радостной, чувствовалось всеобщее ликование. Настоятель храма иерей отец Сергий Еремин читал Евангелие на нескольких языках, в том числе на древнем арамейском. О том глубоком почтении, которое верующие испытывают к празднику избавления, прехождения (а именно так переводится с греческого Пасха), свидетельствовали сотни пеших ружан и гостей района, а также десятки автомобилей, которым едва нашлось в эту ночь место в большом селе. В эту ночь храм посетили и многие известные в районе лица, в том числе начальник ОВД по Рузскому муниципальному району, полковник милиции Виктор Русаков и глава Дороховского сельского поселения Сергей Владимирович Субочев. Желающих причаститься и исповедаться было не перечесть!

 

 

Пасха

 

Пасхальная служба, наполненная божественным Светом и Добром, пронизанная чудесными голосами певчих, пролетела незаметно, оставив в душах людей незабываемое ощущение Праздника из Праздников. Христос Воскресе!

 

Кстати

 

В Светлый понедельник, 5 апреля, состоялось праздничное богослужение и в храме Спиридона Тримифунтского поселка Беляная Гора, которое возглавил настоятель священник Сергий Еремин. За богослужением молились президент ОАО «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий вместе со своей супругой Анной Владимировной и мамой Тамарой Петровной, руководители и труженики агрохолдинга, представители администрации, местные жители.

 

 

Пасха

 

Совершение богослужения в Светлый понедельник в Беляной Горе стало доброй традицией и проводилось уже четвертый год подряд. По окончании божественной литургии молящиеся крестным ходом обошли храм с пением пасхальных песнопений, отец Сергий окроплял верующих святой водой с радостным пасхальным приветствием «Христос Воскресе!», участники крестного хода радостно в один голос отвечали ему: «Воистину Воскресе!»

После окончания крестного хода молящиеся вернулись в храм, где настоятель обратился к ним с приветственным словом. После окончания службы все присутствующие поднялись на второй этаж, где их ожидала заботливо приготовленная Пасхальная трапеза, за которой было сказано много теплых слов и поздравлений с праздником Светлого Христова Воскресения.

Сергей Морев, Олег Казаков, фото авторов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »