Понедельник, 20 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россия непобедима!



 

Россия непобедима!

 

«Но Господь помилует Россию, и приведет ее путем страданий к великой славе»

Преподобный Серафим Саровский.

 

Мы в нашем Отечестве уже 80 лет обучаемся истории по формулам Маркса, который, будучи безбожником, не видел в истории человечества никакого смысла, кроме борьбы экономических интересов. Понятие «духовность» у Маркса даже не сформулировано, а духовный смысл исторических процессов ему неведом. Как это бывает со всеми атеистами, даже обладая обширной информацией, этот Карл оказался карликом в историческом мышлении, не способным извлечь из множества исторических фактов понимание единства исторического процесса, определенное духовным смыслом мировой истории и духовным смыслом жизни наций.


Россия непобедима!

Многократные высказывания крупнейших ученых в XX веке показывают, что современная наука имеет доказательства существования Творца Вселенной. Исследуя роль России во всемирной истории последнего тысячелетия, мы обнаруживаем здесь участие Всесильного Бога. Всмотримся в факты, доказывающие особое отношение Бога к России, чтобы увидеть духовную сущность истории России, ее мировой смысл.

 

В 1206 году орды Чингисхана начинают поход по Евразии с целью завоевания мира и, покоряя одни народы, уничтожая другие на своем победном пути, идут на запад, как завещал Чингисхан - «к последнему морю». То есть, они должны были дойти до Британии. Но, захватив Русь, они не стали завоевывать Европу. Как говорит Александр Сергеевич Пушкин, татаро-монголы «не решились оставить у себя за спиной побежденную, но непокоренную великую Русь и ушли в свои дикие степи». А что было потом?

 

Орда исчезла, как будто ее никогда и не было. А Русь, спасенная силою Православия, (других сил для ее подъема и сплочения вообще не было!) после двухсотлетнего ига возродилась как могучая православная держава. Московская Русь была сформирована Православием, скреплена Православием, воспитана на Православии. И великий русский народ создал одну из величайших культур мира, основанную на православной духовности.

Обманутое советским богоборческим воспитанием, большинство наших граждан не знают, что Господь наш Иисус Христос создал только одну Церковь, которая просуществовала как единая Христианская Церковь тысячу лет. После отпадения римских католиков в ересь папизма (1054 год) изначальная Церковь Христова получила имя Православной, право, то есть истинно славящая Бога. Отпадением Рима, придумавшего инквизицию и индульгенции, кощунственно объявившего Папу наместником Бога, был спровоцирован протестантизм и заложено явление многовариантных всевозможных христианских конфессий, которых Христос не создавал, но напридумывали люди.

 

Духовная слабость этих конфессий ярко обнаружилась в XX веке. Ведь в Европе и в Америке (в отличие от безбожного СССР) никто не ущемлял церкви, не расстреливал священников, не взрывал храмы, но именно тамошнее «христианство» не смогло удержать свои народы от впадения в

сатанинскую секс-революцию. И сейчас эти народы отпадают от Бога, в то время как у нас происходит Второе Крещение Руси.

 

Слабость папизма и протестантских конфессий стала очевидной и раньше, ибо только православная Россия одолела непобедимого, подмявшего всю Европу Наполеона, который вздумал вослед Чингисхану завоевать мир. Этот выдающийся воитель, собрав воедино армии нескольких стран (двунадесяти языков), напал на наше Отечество, намереваясь, покорив Россию, дойти до Индии. Но в России ему пришел конец. Придя сюда с 600 тысячами войска, он бежал, сохранив всего 20 тысяч.

 

И третий завоеватель планеты, прямо заявивший о создании им «нового мирового порядка», Гитлер, беспощадно растоптавший Европу, технически тогда более сильную, чем Россия, рухнул здесь. Сначала Гитлер за четыре месяца захватил всю Прибалтику, Молдавию, Украину и Белоруссию, значительную часть европейской России - дошел до Москвы, Санкт-Петербурга, Сталинграда, Новороссийска и до Кавказа. Четыре года мы его гнали обратно, принеся колоссальные жертвы на алтарь исторической справедливости. И победили! «Тысячелетний рейх», не протянув и 13 лет, сам выкопал себе могилу в России. Не суйся в Россию, захватчик, тут твоя могила!

 

Сытый и неблагодарный Запад не хочет помнить наши заслуги перед народами Европы. Американская «сверхдержава», ныне обнаглевшая, поджала бы хвост, если бы ее гражданам грозило такое избиение, какое выдержал тогда наш народ.

 

Пора уже всем понять, что в истории человечества нет и никогда не было другого государства, которому дано было стать щитом от мирового зла, это - историческая миссия России.

 

Причем, Россия таким щитом явилась трижды. Именно после того как она стала православной державой! Ведь даже атеистически воспитанные молодые советские солдаты восприняли православную духовность через семейное воспитание от своих верующих родителей. Вникнем же в смысл участия России в мировой истории!

 

Необходимо понять суть мировой спасительной миссии нашего народа. Нужно увидеть, что не по прямой воле народа нашего была защищена Европа. Русские в XIII -XV веках вообще мало знали Европу, а простой народ и не ведал о ней. Но, страдая на своей земле, русские остановили завоевателей мира и явились по воле Божией - жертвой во спасение человечества от мирового зла. Так же было и в войнах с Наполеоном, и с Гитлером. Русские по воле Божией явились спасительной жертвой ради всех.

 

Вникнем еще в одно многозначительное историческое явление. После того как в середине XV века турки захватили все, кроме нашей Отчизны, православные страны, только Россия, сбросив иго орды, явилась единственной в мире хранительницей Православия как государственной религии!

 

И с этого времени Россия непобедима все 500 лет. Позднее русские своей кровью спасли маленькую православную Грузию от разгрома турками и персами. Сейчас грузины это подзабыли, абхазцы помнят.

 

Внимательный и непредвзятый взгляд способен увидеть в нашей истории определенный Закон, явно указывающий Волю Божию о Православной России. Этот закон, который нетрудно обнаружить даже старшекласснику, средне знающему русскую историю, показывает, что никакая антирусская сила победить Россию не может.

 

Причем, согласно этому Закону, все нашествия внешнего врага, нацеленные на завоевание нашего Отечества, всегда начинались поражением России. А затем мы обязательно побеждали врага. Всегда! При этом самый мощный противник, совершавший нашествие на нашу землю, после разгрома на русской земле больше никогда не мог обрести прежнюю силу. Других вариантов нет, такова историческая закономерность.

 

Орда, победившая нас, исчезла. Поляки вошли в Кремль, но потом были разбиты. И Польша, которая была могучей державой при нападении на Русь, после поражения от России свое могущество потеряла, а через полтора столетия вообще перестала существовать как государство, совершился раздел Польши. Король Карл XII сделал Швецию сильнейшей державой в Европе, сначала он и нас бил. Но после полного поражения Карла в России Швеция навсегда теряет европейское значение.

 

Наполеон вошел в Кремль, и это было началом его гибели. Гитлер теснил нас до самой Москвы, отторгнув огромную территорию. Нападение на Россию Наполеона и Гитлера закончилось их абсолютным крахом. Разве не ясно, что этот перечень сходных событий не может быть случаен? Мы имеем дело с закономерностью, которая установлена не людьми. Слава Тебе, Господи за внимание к нам и за помощь России!

 

Рассмотрим и ход Первой мировой войны. К августу 1915 года Россия была почти побеждена австро-германскими войсками, бившими нас на нашей земле. Но в августе царь Николай II берет командование армией в свои руки, и через две недели австро-германское нашествие остановлено. Начинается победное наступление русских войск. К концу 1916 года Россия практически выиграла войну, это признает в своей книге о Первой мировой войне такой недруг России, как Уинстон Черчилль, бывший тогда британским военным министром.

 

До нашей победы, как пишет Черчилль, было «расстояние протянутой руки». Но совершилось предательство масонской верхушки армии, которая арестовала царя и лживо объявила о его отречении от престола. (Сейчас эта ложь вскрыта). Следом - большевистский переворот, обративший почти достигнутую победу России в поражение. Победы над Германией нам пришлось ждать 27 лет, но она совершилась.

 

Безбожный Интернационал также расшиб лоб о Россию. И безбожный большевистский режим, как ни силен был, сколько ни запихнул в концлагеря миллионов сограждан, рухнул. Волею Божией исчез, в одночасье, когда возникла опасность, что новые поколения вовсе Бога забудут. И вновь восстали из руин храмы православные. Россия возвращается к Богу.

 

Очевидность закона о начальном поражении России и неизбежной конечной победе подтверждает народное речение, что войны начинают народы, а заканчивает их Господь Бог. Действие этого закона в России указывает, что Бог благоволит к русской земле и народу, хранящему Православие.

 

Отметим, что Польша в Смутное время поставила над нами царя Лжедимитрия, а после него Русь чуть было не приняла на царский престол королевича Владислава. Но именно оттого, что Лжедимитрий решил сменить Православие на папизм, его свергли, И если бы Владислав согласился принять Православие, он стал бы русским царем. И была бы Польша вместе с Русью великой державой. И жили бы в ней, как ныне у нас, в дружбе и равенстве разные народы, исповедующие разные религии. Но агрессивная потребность Римско-католической церкви подавить другие религии (чего в Православии никогда не было) привела к провалу великой исторической возможности для Польши.

 

Богу не угодно, чтобы Русь потеряла Православную веру, поэтому Господь помог и Александру Невскому одолеть малыми силами мощные католические отряды, помог и Минину с Пожарским в очень трудных условиях добиться изгнания поляков, агентов папизма, намерившихся уничтожить Православие в русской земле.

 

Из вышеназванного, подтвержденного историей закона о России можно сделать выводы для нашего времени и на будущее. В 1996 году Президент США Джордж Буш-старший, отчитываясь в итогах работы своей администрации, заявил: «Мы победили Россию в холодной войне». А Хиллари Клинтон перед избранием президента США Барака Обамы заявила, что в США всем участникам холодной войны против России нужно выдать медали. То есть, в США не скрывают, что они воюют с Россией. Мы видим, что эта война продолжается на нашей территории, где, по плану Даллеса, совершается нравственное разложение молодых поколений с целью устранения российского государства и народа мирным путем. Но теперь, когда Россия возвращается к Богу, мы можем надеяться на нашу неизбежную победу над внешними и внутренними безбожными силами.

 

Не первый раз в своей истории Россия оказывается над пропастью. И всегда иго темных сил оказывалось временным, и дело выглядит так, что силы эти вступали в пределы России именно для того, чтобы здесь потерпеть полный и окончательный крах. Нетрудно понять, что провиденциальный смысл России в масштабе мирового исторического процесса состоит в том, чтобы своим богатством заманить к себе алчные мировые силы зла и самоотверженным подвигом, на который способен только наш народ, здесь эти силы уничтожить.

 

По воле Божией в России неизбежно уничтожаются все мировые замыслы темных сил. Богоизбранность народа русского очевидна.

 

Не случайна же Божией волею Россия получает колоссальную территорию, над которой никогда не заходит солнце. Эту гигантскую, богатейшую землю Россия получила как дар Божий. Если мы взглянем на карту нашей Родины, то увидим, что от западных границ до Тобольска тянется всего лишь треть нашей земли. Именно под Тобольском закончились военные действия отрядов Ермака. Остальные две трети русской земли получены без войны - как подарок.

 

Шли мирные землепроходцы, и местные народы охотно становились под руку белого царя, а ведь была нашей еще и Аляска, «проданная» на 99 лет, то есть, по сути, отданная в аренду Америке. Но деньги за Аляску послужили укреплению государства Российского, бывшего тогда в трудном положении.

 

Сибирь же, доселе не вполне освоенная, обнаружила свое значение как прозорливый дар Божий тогда, когда гитлеровцы захватили половину европейской части России. И если бы у нас не было земли за Уралом, то куда бы мы перевели промышленность, откуда бы явились свежие армии для разгрома врага?

 

Мы видим, что Господь Бог благословляет Россию на жертвенное спасение мира и в самых тяжких обстоятельствах дает нам силы для этого подвига. Вот почему в России заканчиваются самые страшные эксперименты дьявола.

 

Именно здесь Бог показал всему миру, как предречено на гибель государство, воюющее с Богом, но наш народ вынес эту кровавую эпоху на своих плечах, и безбожный коммунистический режим рухнул.

 

Существует исторический закон спасения, показанный еще в Библии, но именно в России проявившийся наиболее убедительно: народ становится сплоченным и сильным только при союзе с Церковью. За войну против Церкви Божией Советская Россия была наказана Гражданской войной, голодом, всесоюзным кровавым концлагерем и войной с Гитлером. Но, не дойдя до Москвы нескольких километров, немецкие победители вдруг начали отступать. Потому что Сталин выпустил священников из тюрем и велел отозвать их с передовой, дав им возможность служить Богу и молиться за народ.

 

Только с этого момента начался наш путь к Победе. Безбожным историкам не дано это увидеть. В противовес Западу, соскользнувшему в XX веке в безбожие и состояние абсурда, Россия ныне устремилась к Богу. С трудом, со множеством ошибок и отступлений, не всегда сознавая умом совершаемый поворот, но, как свойственно русской национальной интуиции, подчиняясь движению души, вечно искавшей Бога, народ наш выходит на истинный путь спасения, обратившись сердцем к родному Православию.

 

Этот очевидный, хотя и трудный, во многом неосознанный, но уже неизбежный поворот русского сознания вселяет надежду и подтверждает справедливость пророчеств ряда русских святых о том, что Россия, пережив отступление в безбожие, вернется к истине и поведет другие народы мира к духовному очищению.

 

Весь ход мировой истории и участие в нем России показывает, что, задумав сегодня разрушить Россию, силы «нового мирового порядка» вступили в борьбу с Самим Всесильным Богом Вседержителем, и что эта борьба приведет их к неминуемой гибели.

 

Но народная мудрость гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай». Смысл этого «не плошай» уточняет выдающийся православный проповедник святитель Илия Минятий, который говорит нам, что спасение человека начинается там, где воля человека встречается с волей Божией. И встреча эта начинается с нашей молитвы ко Христу.

 

Пусть же каждый русский человек начинает свой каждый день с молитвенного обращения к, Богу: «Господи Иисусе Христе, спаси Россию!» И Господь нас спасет!

 

Д.И. Мамонов, сопредседатель Союза православных педагогов,

город Тверь, газета «Тверской Соборъ».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »