Среда, 15 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Как подать заявление в милицию


 

Как подать заявление в милицию

 

Порядок приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях

 

Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. Сообщение о происшествии может поступать лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи, регистрируются по правилам делопроизводства и направляются начальником органа внутренних дел в дежурную часть для незамедлительной регистрации.

 

При поступлении сообщения о происшествии по телефону доверия сотрудник, принявший сообщение, фиксирует его в журнале учета обращений по телефону доверия, рапортом оформляет сообщение и передает в дежурную часть, для незамедлительной регистрации в КУСП, докладывает начальнику органа внутренних дел о поступившем сообщении.

 

При регистрации сообщений о происшествиях, поступивших в дежурную часть органов внутренних дел, на документах, зарегистрированных в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью.

 

Если сообщение о происшествии поступило при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией в КУСП оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание сообщения о происшествии, регистрационный номер по КУСП, подпись сотрудника, принявшего сообщение, дата приема.

 

Срок разрешения поступившего сообщения о происшествии исчисляется с момента его поступления в орган внутренних дел по подследственности. Сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток, срочно в течение трех дней, оперативно – 10 дней, по правам человека – до 15 дней.

 

По результатам рассмотрения в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

 

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения).

 

По иным сообщениям о происшествии принимается решение либо о возбуждении дела об административном правонарушении, либо о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии, или о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.

 

О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

Максим Фомичев, начальник штаба ОВД по Рузскому муниципальному району майор милиции.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »