Среда, 15 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Не пройдет мимо!


 

Не пройдет мимо!

 

Образ участкового уполномоченного хорошо знаком нам по фильму «Деревенский детектив» о пожилом милиционере Федоре Анискина, который, по сюжету, легко распутывает самые запутанные колхозные дела, при этом пользуясь заслуженным уважением среди сельчан. Таков и наш участковый – капитан милиции Василий Андреевич Ященко, недавно занявший пост и.о. начальника участковых уполномоченных милиции ОВД по Рузскому муниципальному району.

 

 

Василий Андреевич Ященко

 

Он родился и вырос на территории, которую обслуживал, когда был участковым уполномоченным милиции – это часть Старорузского поселения (ранее Комлевский округ). В ее состав входит 21 населенный пункт общей площадью 64 квадратных километра и численностью более полутора тысяч человек. А летом, когда наезжают столичные дачники, и того больше – до 4,5 тысячи человек.

 

Стажировался Василий Ященко у таких опытных наставников, как Газинур Кавиевич Зартдинов и Сергей Викторович Павловский. Перенимая опыт, всегда решал вопросы по справедливости.

 

К исполнению должностных обязанностей участкового уполномоченного милиции Василий Андреевич приступил в конце 2001 года. Участок оказался проблемным: 29 из 45 совершенных преступлений - кражи, в том числе не раскрытых 23. В 2002 году на территории нового участкового было совершено 51 преступление, в том числе 36 краж.

 

К своей работе Ященко подошел с душей. Трудился не покладая рук, за что и был удостоен от администрации района служебного автомобиля.

 

По итогам 2009 года стало ясно, что участковый справляется со своей службой: из 22 совершенных преступлений только восемь не было раскрыто. Самоотверженный труд Василия Ященко не прошел незамеченным - его портрет был помещен на доску почета «Лучшие люди района».

 

Имея на участке девять садоводческих товариществ, Ватулинский аэродром, милиционер также активно сотрудничал со своими коллегами из Можайского района, обмениваясь ценной информацией, помогающей раскрывать преступления. У Василия Андреевича нет ни одного взыскания, а только благодарности и грамоты. Ко Дню участковых в 2009 году министр МВД Рашид Нургалиев лично наградил Василия Ященко почетной грамотой.

 

Капитан милиции Василий Ященко недавно пошел на повышение – ныне он исполняет обязанности начальника участковых уполномоченных милиции ОВД по Рузскому району (УУМ). Тем не менее, все равно продолжает вести работу с подучетными лицами на своем родном участке.

 

Это инициативный и грамотный сотрудник, примерный семьянин, отец двух малышей. У Василия Андреевича надежный тыл – его супруга, Ильсияр Энверовна, между прочим, тоже сотрудник рузской милиции, в данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

 

Вот так характеризуют сослуживцы своего товарища, друга, командира. Такими людьми гордится Рузский район!

 

Светлана Короткова, пресс-секретарь ОВД по Рузскому муниципальному району.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »