Среда, 15 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

По делам несовершеннолетних…


 

По делам несовершеннолетних…

 

Очередная, 75-я по счету годовщина со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе МВД России отмечалась 31 мая.

 

В этот день в 1935 году Совет Народных Комисаров СССР принял Постановление «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». Это решение положило начало работе детских комнат милиции, позднее переросших в специальную службу органов внутренних дел по делам несовершеннолетних.

 

Постановление предписывало Главному управлению Рабоче-крестьянской милиции усилить борьбу против хулиганства на улицах со стороны детей и подростков (драки, оскорбление прохожих, езда на трамвайных буферах), а также организовать при городских и районных советах крупных городов секции по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью. Детская комната милиции, инспекция по делам несовершеннолетних, подразделение по делам несовершеннолетних - так с течением времени менялись названия этой службы. Помочь, защитить, уберечь, протянуть руку помощи детям, оградить импульсивных подростков от опасных и непоправимых поступков - эти задачи остаются неизменными в работе сотрудников ОДН.

 

В свой профессиональный праздник защитники детства получали поздравления от руководства ОВД по Рузскому муниципальному району. Лучшие сотрудники были отмечены благодарностью: старший лейтенант милиции П.О. Шевченко, лейтенант милиции Р.А. Рамазанова, лейтенант милиции И.В. Петрова, лейтенант милиции И.Е. Викторов, лейтенант милиции Ю.А. Скитяева. Среди них ветераны службы, проработавшие в подразделениях по делам несовершеннолетних десять и более лет: Н.А. Захарова, Е.А. Сманцер, З.Н. Данилова, А.Н. Дмитриева, Н.Ю. Смирнова, Т.Г. Рябинкина.

 

С наступлением летних каникул у милиции только прибавляется хлопот. В районе начались операции «Внимание, дети!» и «Курорт». Инспекторы ОДН сейчас заняты организацией летнего отдыха, оздоровления и занятости трудных подростков. Но, несмотря на постоянную загруженность в работе, праздник остается праздником.

 

ОВД по Рузскому муниципальному району от всей души поздравляет своих коллег с 75-й годовщиной со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних! Успехов Вам в работе, счастья в личной жизни, здоровья и терпения! К этим теплым поздравлениям, конечно же, присоединяется и редакция газеты «Честь имею!» («Рузский курьер»).

 

По делам несовершеннолетних…


Языком цифр

 

На территории Рузского муниципального района существует один детский дом, школа-интернат и социально-реабилитационный центр «Астарта», 22 средних общеобразовательных школы. Сегодня 108 детей находятся на учете в отделении, и не все они - из неблагополучных семей. Нелегкие задачи борьбы с беспризорностью и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних решают 12 сотрудников ОДН по Рузскому району, в том числе пять школьных инспекторов милиции. Практически 70 процентов сотрудников службы - женщины. Работники подразделений - не только опытные юристы, детально разбирающиеся в правовых вопросах, но и психологи, и педагоги. Ведь в каждом конкретном случае нужно найти индивидуальный подход не только к трудным подросткам, но и - зачастую - к их нерадивым родителям.


 

Светлана Короткова, пресс-секретарь ОВД по Рузскому муниципальному району.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »