Четверг, 22 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Суд отменил постановление следователя


 

Суд отменил постановление следователя

 

Тверской районный суд города Москвы 26 мая отменил два постановления следователя Следственного комитета при МВД России Д.В. Бардина (от 27 февраля и 12 марта 2010 года) об отказе в прекращении уголовного дела в отношении президента ОАО «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, обвиняемого с 2006 года в хищении земель, принадлежащих гражданам.

 

Василий Бойко-ВеликийВасилий Бойко-Великий обращался в феврале и марте 2010 года в СК при МВД России с ходатайствами о прекращении уголовного дела - в связи с отсутствием события преступления.

 

К ходатайствам было приобщено более 50 решений судов общей юрисдикции и арбитражных судов (в том числе постановление Высшего арбитражного суда).

Судебными решениями установлено, что с 1992 года земельные участки в Рузском районе принадлежат сельхозпредприятиям – вновь образованным акционерным обществам, которые владеют, пользуются и распоряжаются этими земельными участками на протяжении 18 лет.

 

Судебными решениями также установлено, что эти земельные участки никогда не принадлежали бывшим работникам совхозов, и свидетельства, ошибочно выданные бывшим работникам совхозов в 1994-95 годах, подлежат погашению.

 

Таким образом, судебными решениями установлено, что граждане не являлись собственниками земельных участков. Следовательно, отсутствует событие преступления, в совершении которого обвиняется Василий Бойко-Великий.

 

В соответствии требованиями статьи 90 УПК РФ (в редакции Федерального закона №383 от 29 декабря 2009 года) обстоятельства, установленные вступившими в законную силу решениями судов, должны приниматься следователем и не подлежат иной оценке.

 

Несмотря на установленные судебными решениями обстоятельства следователь Дмитрий Бардин продолжает расследование по уголовному делу уже пятый год.

 

Абсурдность ситуации заключается также в том, что, расследуя уголовное дело о хищениях в ЗАО «Рузский», к которому Бойко-Великий не имеет никакого отношения, следователь Бардин считал, что земля принадлежит этому ЗАО, а не гражданам. Хотя земля была получена ЗАО «Рузский» по тому же постановлению главы администрации района в 1992 году, что и другими сельхозпредприятиями Рузского района.

 

В постановлениях об отказе в прекращении уголовного дела следователь Дмитрий Бардин указал, что изложенные Василием Бойко-Великим доводы подлежат дополнительной проверке и не относятся ко всему предъявленному обвинению.

 

Однако Тверской районный суд города Москвы не согласился с этой противоречащей закону позицией и отменил оба постановления, как незаконные и немотивированные.

 

Агрохолдинг «Русское молоко», члены совета депутатов Рузского района выражают надежду, что по прошествии многих лет закон и правда, наконец, восторжествуют и СК при МВД России прекратит уголовное преследование невиновных людей за отсутствием события преступления. Это даст возможность нормально работать и развиваться сельхозпредприятиям Рузского района, большая часть земель которых по ходатайствам следователя Бардина уже три года находится под арестом.

 

Пресс-служба группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »