Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Объём» выходит из пике


 

«Объём» выходит из пике

 

«Объём» выходит из пике

 

Продолжается открытое первенство городского поселения Руза по футболу среди мужских команд. 20 июня в Рузском районе состоялись игры 11 тура. Так как в чемпионате принимает участие нечетное количество коллективов (15), дебютант первенства — «Динамо» (Руза) — этот тур пропустил. Зато все устремившееся за лидером, «обиженные» динамовцами команды, проводили свои очередные игры.

 

На стадионе Тучковского автомобильного колледжа «Динамо» (Тучково), выступавшее в прошлом сезоне под именем «ВМР», принимало колюбакинский «Объем».

 

Не так давно на сайте «Рузский футбол» в комментариях высказывались претензии по поводу отсутствия разметки на домашних играх «Динамо» (Тучково) и некошеной травы на поле. На этот раз с разметкой было все в порядке, а вот про косьбу вэмэровцы вспомнили за десять минут до начала матча. Сделав несколько коротких укосов газонокосилкой с левого края у ворот, тех, что ближе к Москве-реке, динамовцы посчитали стрижку газона достаточной. Правда, ни судья, ни соперники претензий хозяевам по поводу высоты травы не предъявили. Игра началась вовремя, безо всяких упреков.

 

Действующий чемпион Рузского района - «Объем» - не столь удачно, как в прошлом году, проводит свои игры. Потерпев первое поражение с минимальной разницей в счете от «РТС» (Руза), команда выдала серию неудачных матчей. Сыграла вничью с «Тимсоном» и проиграла «Динамо» (Руза) и «Силикатчику». Но сейчас дела «Объема стали налаживаться. Последнее два матча с участием «Объема» ознаменовались их крупными победами. Сначала был разгромлен «ДВВС» - 5:0, а затем разгрома не смогло избежать Кожино - 10:1. Тучковское «Динамо» также подошло к предстоящей игре с хорошим настроением. Три дня назад на этом поле в упорной борьбе с минимальным счетом 2:1 им был побежден принципиальный соперник - «ДВВС» (Руза). Футбольные клубы рвались в бой. Интригу игре еще добавляло и то, что ВМР была единственная команда, которая в прошлом году сумела одолеть чемпиона в первенстве, да еще со счетом 5:1.

 

Объемовцы эту обиду тучковцам не забыли. Буквально на первых минутах лидер атак «Объема» Дмитрий Смирнов «распечатал» ворота «Динамо», которые в первом тайме защищал Антон Попов. К исходу десятой минуты гости уже вели со счетом 2:0. Хороший удар со средней дистанции удался Владимиру Колчеву. Выражаясь боксерской терминологией, из состояния гроге динамовцы смогли выйти ближе к концу тайма. Помог им в этом их вратарь Антон Попов, как минимум трижды выручивший свою команду после опасных наскоков соперников.

 

В концовке тайма у «Динамо» стали получаться быстрые контрвыпады. Именно одна из таких молниеносных атак с длинным пасом привела к тому, что Сергей Петросян, убежав с мячом от защитников «Объема», вышел один на один с голкипером Денисом Шараем и переиграл его. В оставшиеся несколько минут тайма, противники провели по одной острой атаке, но отличиться до свистка на перерыв больше никому не удалось.

 

После перерыва натиск со стороны «Объема» не ослаб. До половины тайма динамовцам его еще удавалось сдерживать. Но в последнюю четверть матча «Динамо» полностью «посыпалось». Как ни странно, переломом во встрече послужило удаление за вторую желтую карточку игрока «Объема» Андрея Нестеренко. Оставшись вдесятером, гости только усилили осаду чужих ворот. Хлесткий удар Артема Бутримова стал началом разгрома тучковцев. После гола Артема, в своем фирменным стиле - ударом головой после подачи углового - отличился Дмитрий Смирнов. Дмитрий еще дважды доставил неприятность в этом матче динамовцам и радость своим болельщицам. Выдав покер, он довел свой голевой лицевой счет в текущем чемпионате до 23 мячей. Также в поединке у гостей отличились Алексей Комин и Владимир Колчев. 8:1 - окончательный результат встречи. Третья подряд победа «Объема» с крупным счетом.

 

Вслед за поединком «Динамо» и «Объема», там же, на поле колледжа, играл «Старт» (Орешки) (недавно сменивший название на «Тучково» и «прописку», но мы его по-прежнему будем называть «Старт» прим. авт.) и «Силикатчик» (Тучково). Хозяином поля в этом матче считался аутсайдер первенства «Старт», набравший пока только два очка. Второй год подряд эта молодая команда никак не может найти свою игру. А вот «Силикатчик» прибавляет от игры к игре. В его активе победы над такими принципиальными соперниками, как «Объем» и лидирующем вплоть до седьмого тура «Бикором». У сегодняшнего лидера «Динамо» (Рузы), кстати, очки пока отобрать смог тоже «Силикатчик», сыграв с ним, вничью, 3:3.

 

В первом тайме «Старт» так и не сумел найти противовес быстрым размашистым атакам «Силикатчика». В результате орешкинцам пришлось пять раз начинать игру с центра поля, после завершения атак тучковцами. Почин к разгрому «Старта» сделал Александр Тишков, оказавшийся самым проворным в чужой штрафной площадке. Начинание Александра своими дублями поддержали Сергей Игнатов и Алексей Тимошин-старший. Причем свой второй гол в поединке Алексей провел головой после розыгрыша углового. Что, по словам самого же Алексея, с ним случается крайне редко.

 

Казалось, второй тайм, в плане развития событий, станет продолжением первого. Однако еще в перерыве футболисты «Старта» уверяли, что, невзирая на счет, будут бороться в этом матче до конца. Так оно и случилось. «Силикатчик» провел целый ряд атак, но нанести точные завершающие удары футболистам из Тучкова не удалось. Постоянные осечки вызвали нервозность игроков. В конце концов, игра у них разладилась вообще. А вот «Старту» удались несколько неплохих атак, и если бы ни великолепная игра стража ворот «Силикатчика» Романа Филатова, неизвестно чем бы еще закончилась эта встреча. Но Роман явно поймал кураж в игре, и пробить его в тот день было невозможно. Даже пенальти, что «заработали» защитники тучковцев, реализовать орешкинцам не удалось. Удар Ивана Троянского Роман Филатов взял. Впрочем, отражать пенальти для Ромы дело привычное. Года три назад еще играя за юношескую сборную Рузского района в Ивантеевке, когда наша команда выигрывала с минимальным счетом 1:0, он вытащил пенальти буквально на последних минутах встречи. Тем самым помог отобрать очень важные три выездных очка у команды, соперничающей с нами за первое место.

 

Во второй половине матча никому из соперников отличиться так и не удалось. 5:0 в пользу «Силикатчика».

 

Из результатов дня стоит отметить поражение СК «Тучково» от ДВВС 1:2. Похоже, у «Бикора» функциональный спад - три проигрыша кряду - это уже перебор. Также заслуживает внимания победа «Тимсон - Рузский ЭЛЭК» над «Кожино» - 3:2.

 


Кстати

 

Подробности открытого первенства городского поселения Руза по футболу можно узнать на сайте «Рузский футбол» football-ruza.ucoz.ru.


 

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »