Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Вся жизнь спорту


 

Вся жизнь спорту

Вся жизнь спорту

 

Случайно оказалась на стадионе поселка Дорохово во время товарищеского матча по футболу между командой «Спартак» (Дорохово) и командой микрорайона Тучково. Погода была ненастной, потому, уступив просьбе супруга, я была убежденна, что все это «безобразие» вскоре закончится, и мы благополучно отправимся по своим делам. Не тут то было… Через несколько минут я неожиданно для себя «заболела» игрой, и каждый мяч, забитый нашими футболистами, приводил меня в состояние восторга. Дороховчане не подвели — 7:1 в нашу пользу! Ура!

 

Спустя некоторое время тот же случай позволил мне «продолжить тему». Я познакомилась с человеком, которого так и зовут - главный спортсмен Дороховского сельского поселения. Андрею Шелепеню уже в четыре года отец купил коньки, а потом выпустил на лед и сказал: «Вперед, сын! Спорт - дело хорошее!» Эти слова еще мальцом Андрей запомнил навсегда, и с отцовского благословения, спорт стал для него состоянием души, неким «диагнозом», что предопределил всю его дальнейшую жизнь.

 

Вспоминая юные годы, мой собеседник откровенно признается, что до восьмого класса был отъявленным троечником. Да и когда учиться?! Ежедневные тренировки. Летом футбол, зимой хоккей. Но в девятом классе пришло осознание того, что нужно получать дальнейшее образование, а, значит, пора браться за ум, вернее за учебники. Школу он окончил на твердые четыре и пять. Хотя тренировки не оставлял, к тому времени выступая за взрослую команду.

 

Окончив Егорьевское авиационно-техническое училище, где он был ведущим спортсменом, Андрей отправился служить в армию. Военная судьба морпеха ВМФ забросила его в Африку на два года. Все бы ничего, только за все это время он ни разу не видел футбольного мяча!

 

Вся жизнь спортуПо возвращении Андрей на чистом энтузиазме создал детскую и взрослую команды по футболу и хоккею. Восемь лет, тренируя детей, участвуя в больших и малых турнирах, побеждая, он не получал ни копейки. Лишь, спустя годы, его определили на полставки. Да, только и те гроши, что он получал, уходили в спорт, в его воспитанников, как и все его душевные силы.

 

Результаты налицо: Сегодня Дороховское поселение по праву гордится своим «Спартаком», о котором говорят так: «Дороховские по-любому выиграют. Вот только счет предугадать нельзя».

 

Главный секрет успеха дороховчан - в сплоченности. Без слов, на одном взгляде взаимодействуют ребята, с ходу определяя стратегию игры, и свою роль в той или иной ситуации, создавшейся на поле.

 

Их футбол не допускает и малой толики агрессии. Напор, упорство, отточенная техника - да. «Подлянки», что могут спровоцировать предсказуемые конфликты, не для них. За это их уважают соперники, ценят верные болельщики. Да, не перевелись еще богатыри на земле рузской! Главный форпост ворот - А. Рузин, защитники А. Родионов и С. Березкин, центральный полузащитник В. Мартынов, нападающий А. Бубенников.

 

На вопрос о главных проблемах, что встают на пути развития футбола в нашем поселении, Андрей отвечает просто:

 

- Сейчас о каких-то глобальных сложностях говорить не приходится. Мы не знали такой поддержки спорту, как это происходит сейчас. Сергей Владимирович Субочев, глава поселения, поставил передо мной конкретную задачу: сделать все возможное для популяризации спорта, в частности футбола, привлечь побольше молодых пацанов, дабы могли они заниматься настоящим мужским делом. Скажу больше, мы и девчонок не забываем. Будем надеяться, что вскоре будет у нас и женская футбольная команда. Главное, мы реально, на деле, ощущаем помощь, это придает нам уверенность и возлагает на нас высокую ответственность за результаты в матчах.

 

Наталья Катюшина, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »