Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Высший пилотаж в небе Тучково


 

Высший пилотаж в небе Тучково

 

Показали авиамоделисты-любители в субботу, 12 июня

 

Высший пилотаж в небе Тучково

 

Настоящим праздником для детей и их родителей из поселка Тучково стал слет представителей авиамодельного спорта. В День России поле около кондитерской фабрики «Рузанна», что за Восточным микрорайоном, в одночасье превратилось во взлетно-посадочный аэродром для радиоуправляемых самолетиков. Чудесное превращения осуществилось благодаря стараниям сотрудников спортивного клуба «Тучково». В «царство очень малой авиации» пожаловали истинные энтузиасты своего дела со всей Московской области. Около шести десятков человек со своими машинами изъявили желание участвовать в показательных выступлениях.

 

Короткое торжественное открытие, бодрое приветствие от организаторов — представителей администрации Тучкова и спонсоров ЗАО «Кофейня на паяхъ», — дружеское напутствие вице-президента авиамодельного спорта России Михаила Анатольевича Дронова. И — понеслось! Точнее, полетели, зажужжали, закрутились, завертелись яркие разноцветные самолетики и вертолетики, управляемые с земли их хозяевами. Публика, запрокинув головы вверх, с неподдельным любопытством смотрела в небо, рассредоточившись вдоль полосатой красно-белой ленты, отделяющей территорию просмотра от взлетной полосы на безопасном расстоянии. Пилоты моделей демонстрировали свое мастерство. Практически вся программа и все номера, что есть в арсенале авиамоделистов, были показаны здесь. Небольшие самолетики класса «летающее крыло» с объемом двигателей 2,5 кубических сантиметра демонстрировали воздушные бои. К слову, лучшими в этой дисциплине в России считаются наши земляки, команда «Рузские тигры» из поселка Беляная Гора, руководимая Игорем Маляренко. «Тигры» — чемпионы и обладатели кубка России, лидеры в текущем зачете по итогам прошедших этапов кубка России этого сезона. Далее свой пилотажный класс показывали прототипы самолетов различных типов и классов с бензиновыми и электрическими двигателями, а также планеры, запускаемые посредством электрических движков.

 

Авиапланеры запускал действующий рекордсмен мира, установивший сразу три мировых рекорда (по дальности полета, его продолжительности и развитой скорости) на радиоуправляемых моделях планеров Александр Василюк. Помогал папе четырехгодовалый Андрюша, кстати, самый маленький участник тучковского авиашоу.

 

Награды победителям вручали исполняющий обязанности глава городского поселения Тучково Роман Блохин и вице-президент Федерации авиамодельного спорта Михаил Дронов. Грамоты и призы получили Андрей Василюк из Москвы и Илья Хлебников из Беляной Горы. Под занавес незабываемого праздника организаторы и юные призеры сфотографировались со всей пришедшей детворой.

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »