Четверг, 22 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Человеческий фактор «Русского молока»


 

Человеческий фактор «Русского молока»

 

Человеческий фактор «Русского молока»

 

Жаркая пора нынче в сельском хозяйстве. И зашкаливает не только термометр, уборочная страда вошла в фазу апогея. В агрохолдинге «Русское молоко», ведущем сельхозпредприятии района, кормоуборка перевалила за экватор, более 60 процентов трав убрано. Получив любезное приглашение от главного инженера агрохолдинга Валерия Яковлевича Пащенко, наши корреспонденты побывали на прошлой неделе в двух хозяйствах агрохолдинга - ООО «Прогресс» и ОАО «АПК Космодемьянский». Гордость главного инженера за свое «железное» хозяйство вполне обоснованна - и новая техника, коей немало в этот год появилось во входящих в состав агрохолдинга сельхозпредприятиях, и ветераны полей «держат марку», несмотря на тяжелейший ритм уборочной. В этом мы убедились собственными глазами. Впрочем, обо все по порядку.

 

В «Прогрессе» на заготовке сенажа работает специализированный кормоуборочный отряд МТС. На время кормозаготовки главный энергетик ОАО «Русское молоко» Николай Николаевич Миронов по просьбе руководства переквалифицировался в начальника отряда по заготовке силоса и сенажа. Отряд оснащен двумя новенькими, купленными только в этом году комбайна Дон-680, шестью единицами техники - МТЗ, два ЗИЛа, два КАМАЗа, Т-150 с новой тележкой на 45 кубов, грузоподъемностью 11 тонн. На трамбовке траншеи - два «Кировца». С начала кормозаготовки отряд уже заложил одну траншею на полторы тысячи тонн сенажа в ОАО «Тучковский», две, на 2,6 тысячи тонн в ЗАО "Имени Л. М. Доватора", идет к завершению наполнение сенажной ямы в «Прогрессе», в районе деревни Матвейцево. Кроме того, в ЗАО «Имени Л. М. Доватора» продолжает работать отряд МТС по заготовке сена. Там в поле косилка Е-300, ворошилка, два пресса (один - хозяйства, другой - МТС). На перевозке и погрузке - купленная в этом году телега с погрузчиком, работу которой высоко оценили сельские труженики - сама загружает-разгружает и перевозит. На борт может принять 10-12 тюков сена (для сравнения, в ЗИЛ входит не более двух-трех тюков, к тому же есть проблемы с разгрузкой).

 

Генеральный директор ООО МТС Алексей Николаевич Фатькин работой своих подчиненных доволен:

 

- Коллектив сплоченный, все люди ответственные, грамотные. На сезон к нам приехали механизаторы из Волгограда, Нижнего Новгорода, Тамбова, Тулы, Дагестана, Чечни - всего четырнадцать человек. Все - россияне, что значительно упростило проблему регистрации, иностранных работников у нас нет. Агрохолдингом заключен договор с рекрутской фирмой, которая подбирает для нас сезонных работников. Многие из них показали себя с очень хорошей стороны, они нашими условиями тоже довольны, так что рассчитываем заключить с ними договора и на более длительный срок. Параллельно с кормоуборкой готовим поля под посев озимых. Сейчас силами МТС в ЗАО «Имени Л. М. Доватора» ведется пахота «Кировцем». Через пару недель подойдет черед уборки озимых, затем яровых зерновых, а там и посев озимых. Техники в МТС достаточно, много новой и дорогостоящей, поэтому вопрос, кому ее доверить - первостепенной важности. Так что работы много, а кадры, как известно, решают все.

 

Анна Гамзина, фото автора. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »