Четверг, 22 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

РТС взял уменьем


 

РТС взял уменьем

 

В среду 7 июля стартовал традиционный кубок Рузского района по футболу. В этот день прошли игры 1/8 финала.

 

РТС взял уменьем

 

В Тучково на стадионе автоколледжа СК «Тучково» (в прошлом «Старт» (Орешки)) принимал РТС из Рузы. Согласно регламенту соревнований, в первом раунде худшие команды первенства дома принимают лучшие. Поскольку в первенстве участвуют 15 команд, лидирующему «Динамо» (Руза) соперника не досталось, оно автоматически прошло в четвертьфинал. А вот занимающая второе место команда РТС прибыла в Тучково играть с последним футбольным клубом турнирной таблицы.

 

Даже сами футболисты «Тучково» перед игрой не сильно верили в возможность пройти РТС. Хотя настрой на игру у ребят был хороший, рассчитывали они дать бой с полной выкладкой более опытному и мастеровитому сопернику. Их верные болельщицы Оксана и Настя, постоянно посещающие игры тучковцев, несмотря на все неудачи уже второй сезон преследующие коллектив, говорили, что главное снова не уступить со счетом 8:20, как уже было в одном из поединков все с тем же РТС.

 

Однако отбросим в сторону иронию и признаем, что первый тайм «Тучково» провел совсем неплохо. В начале матча даже смотрелись лучше своих соперников. Были «полумоменты» отличиться у игроков линии нападения тучковцев Ивана Шакирова, Александра Буринова и Ивана Коровянского. Но либо опытная защита РТС накрывала атакующих, либо у форвардов не получались точные акцентированные удары.

 

Ближе к середине тайма РТС взял игру под тотальный контроль. В обороне у «Тучково» в это время было жарко. Удары по воротам сыпались, как из рога изобилия. Только вот точных попаданий практически не было. Пару раз нападающие проверили каркас ворот на прочность. Еще в нескольких моментах выручил вратарь тучковцев. В это время хозяева, правда, тоже не забывали совершать периодические рейды в чужую штрафную площадку. В конце концов, активность РТС принесла свои первые плоды. Лихо разобравшись в штрафной площадке соперников с защитниками, Дмитрий Дунилов послал мяч в дальний нижней угол мимо вратаря. 1:0 - больше в первом тайме никому отличиться не удалось.

 

Обоюдоострая, бескомпромиссная игра первой половины игры настраивала болельщиков на интересное продолжение. Но, то ли игроков «Тучково» физически не хватило на второй тайм, то ли футболисты РТС слишком удачно «подкорректировали» свой ударный прицел - мяч стал точнее ложиться в цель и сопротивление угасло. Счет встречи стал расти как на дрожжах, а интрига матча почила в бозе. Вновь Дмитрий Дунилов точно пробил в створ со средней дистанции. Через несколько минут после розыгрыша углового удачно на отскоке мяча сыграл Роман Данилов. Спокойно обработав в непосредственной близости от ворот мяч, он четко подрезал его в ближний верхний угол. Отстоять свою «девятку» голкипер не сумел. Затем полузащитник РТС Игорь Филькин огорчил тучковцев еще раз. За несколько минут до конца встречи у «Тучково» метров с пяти из выгодного положения угодил мячом в перекладину ворот ружан Иван Шакиров. Тут же пошла быстрая ответная контратака, завершившаяся точным ударом все того же Дмитрия Дунилова, очередным голом оформившего хет-трик. Но тучковцы не сдавались до самой последней минуты. За что и были вознаграждены в финале. Перед самым свистком своим забитым голом все-таки отметился Иван Шакиров.

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »