Воскресенье, 1 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Четверть века отпахал – и на пенсию


 

Четверть века отпахал – и на пенсию

 

Особенности досрочного пенсионного обеспечения педагогических работников

 

В соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального Закона №319 от 30 декабря 2008 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью предоставлено лицам, осуществлявшим не менее 25 лет педагогическую деятельность. Причем, независимо от достижения ими общеустановленного возраста, предусмотренного действующим пенсионным законодательством.

 

Четверть века отпахал – и на пенсиюДля реализации права на указанный вид пенсии необходимо одновременное выполнение следующих основных условий:

 

- наличие не менее 25 лет стажа на соответствующих видах работ,

- работа в определенных должностях и учреждениях, структурных подразделениях, предусмотренных соответствующими Списком и Правилами (утверждены Постановлением Правительства РФ №781 от 29 октября 2002 года).

 

Периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 года работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки). А, начиная с 1 сентября 2000 года - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени, установленной за ставку заработной платы, за исключением случаев, определенных настоящими Правилами.

 

Например, периоды работы в должности музыкального руководителя (музыкального работника) засчитываются в стаж работы при условии нормы рабочего времени, установленной за ставку заработной платы, независимо от времени, когда выполнялась эта работа.

 

Работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, учителя расположенной в сельской местности общеобразовательной школы всех наименований (за исключением вечерних сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.

 

Из периодов работы, дающих право на пенсию в связи с педагогической деятельностью, исключаются периоды учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, донорские дни, период ухода за ребенком до 1,5 года (с 6 октября 1992 года).

 

Для оценки своих пенсионных прав застрахованное лицо, имеющее стаж на соответствующих видах работ в связи с педагогической деятельностью, может обратиться в Управление Пенсионного Фонда РФ №38 по городу Москве и Московской области (город Руза, улица Солнцева, дом 11, кабинет 219) ежедневно, с 9.00. до 17.00 кроме субботы и воскресенья. Вы можете обратиться к нам за консультацией для предварительного сбора документов в целях оперативного назначения досрочной пенсии.

 

Галина Железнова,

начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »