Воскресенье, 1 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Единая Россия» возвращает историческую правду


 

«Единая Россия» возвращает историческую правду

 

Имена большевистских сатаноидов должны исчезнуть с карты России

 

Подписано соглашение о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и фондом «Возвращение».


Василий Бойко-Великий   Борис Грызлов

 

Заседание государственно-патриотического клуба, в котором приняли участие депутаты Госдумы Григорий Ивлиев, Ирина Яровая, Владимир Мединский, Сергей Марков, Дмитрий Вяткин, а также президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий и другие уважаемые гости, прошло в Госдуме, и было оно посвящено теме возвращения исторических названий улицам и городам России.

 

«Единая Россия» возвращает историческую правду
«Единая Россия» возвращает историческую правду

Благая идея вернуть нашим улицам исторические имена объединяет собой самых разных людей, которых крепко роднит особое отношение к памяти и истории своей страны. Мы уже не раз писали о частных инициативах в этом направлении, но сейчас, похоже, необходимость вычеркнуть из справочников имена злодеев и вписать туда истинные названия улиц и площадей осознается и на государственном уровне.

 

В минувшую пятницу, 16 июля, накануне годовщины расстрела царской семьи, в Москве состоялось очередное заседание государственно-патриотического клуба политической партии «Единая Россия». На этом заседании в качестве гостей присутствовали известные и уважаемые в стране люди – священники, политики, историки, предприниматели. Речь зашла о парадоксальной ситуации, при которой улицы и площади российских городов, имея свои исторические (порой, древние) названия, при этом носят имена людей, запятнавших свои руки кровью. Возвращаясь к событиям той ужасной бойни, учиненной 92 года назад в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, участники заседания отметили, что хотя убийцам и удалось избежать людского суда, история уже вынесла им свой приговор. К примеру, одним из деятельных участников цареубийства был большевик Петр Лазаревич Войков, фамилия которого красуется на фасадах домов нескольких улиц и даже на вестибюле метро в Москве. Гости и члены клуба пришли к единодушному мнению: из карт и справочников имя убийцы пора убирать.

 

Чтобы консолидировать и максимально упорядочить свои усилия, участники заседания пришли к выводу о необходимости создания нового партийного проекта «Возвращение» и сотрудничества с фондом «Возвращение», который работает в этом направлении уже несколько лет. Идея сразу же нашла отклик у всех заинтересованных сторон. Среди заявивших об участии в проекте были глава группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий, заместитель директора Института российской истории РАН, доктор исторических наук Владимир Лавров, народный художник России, скульптор Александр Рукавишников, доктор философских наук Александр Цыпко. А также президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко, заместитель председателя синодального Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Игумен Филипп, кинорежиссер и сценарист Андрей Кравчук, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев и другие уважаемые люди.

 

Представители интеллигенции и духовенства, руководители партии «Единая Россия» обратились ко всем членам партии за поддержкой этого проекта. «Уже на протяжении ряда лет в стране активно обсуждается вопрос и ведется работа по возвращению исторических названий. Общество к этому готово. В подавляющем большинстве случаев «советские» топонимы раньше имели свои природные, исторические, данные предками имена. Возвращение этих имен на карту России - дань уважения к ним и к нашей великой истории в целом, восстановление исторической правды и уважения к нашим

отцам, дедам, прадедам».

 

Пока же, к сожалению, люди живут и работают на улицах Ленина, Либкнехта, Володарского, Урицкого или цареубийцы Войкова, неизбежно ассоциируя себя с героями большевистского паноптикума, виноватых в гибели миллионов мирных людей.

 

В ходе заседания государственно-патриотического клуба политической партии «Единая Россия» был подписан договор о сотрудничестве с фондом «Возрождение» по поводу возвращения исторических названий улицам и городам России. Со стороны «Единой России» документ подписал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Франц Адамович Клинцевич. Со стороны фонда на подписании договора были депутат Госдумы Владимир Мединский, глава издательства Московской Патриархии Владимир Силовьев, заместитель директора Института российской истории Владимир Лавров, известный кинорежиссер Андрей Кравчук, ответственный секретарь Всемирного русского народного Собора Олег Ефимов. Свою подпись под документом поставил и глава группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий.

 

Материал подготовил Николай Плотников.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »