Воскресенье, 1 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Светлячки» делают жизнь радостнее


 

«Светлячки» делают жизнь радостнее

 

Творческое объединение «Светлячок», не так давно созданное при детской библиотеке города Рузы, состоит из людей с ограниченными физическими возможностями. Члены маленького сообщества из Рузы и Тучкова регулярно собираются в читальном зале библиотеки, проводят мастер-классы по бисероплетению, вязанию, рисованию, вышиванию. А недавно в стенах приютившего их заведения демонстрировалась выставка-продажа изделий из бисера, сделанных их умелыми руками.


«Светлячки» делают жизнь радостнее «Светлячки» делают жизнь радостнее
«Светлячки» делают жизнь радостнее «Светлячки» делают жизнь радостнее

 

Колье, броши в виде стрекоз, пауков, гроздей брусники, прочих оригинальных вещей, от которых было трудно оторвать взгляд, смогли увидеть те, кто посетил в эти дни библиотеку. Выставлялись также картины из того же бисера, фантастически красивые букеты цветов, пасхальные яйца, по форме напоминающие легендарные «Фаберже».

 

Все желающие смогли не только полюбоваться на творения инвалидов, но и приобрести красивые вещицы. А это, согласитесь, немалое подспорье для людей, живущих на пенсию. Между прочим, в первой выставочной сессии приняли участие шесть человек: Любовь Николаевна Жарова с сыновьями Сергеем и Андреем, Ольга Петровна Шаронова, Виктор Николаевич Гончаров, Людмила Ивановна Помазунова.

 

Автору этих строк больше всего понравились работы Ольги Петровны Шароновой из Тучкова. Ее брусника или нарциссы просто восхищали своей естественностью, изяществом, насыщенностью и гармоничностью красок. По словам работников библиотеки, именно к ее поделкам чаще всего приценивались посетители. В своих увлечениях Ольга Петровна уже покорила определенные вершины мастерства, на достигнутом не останавливается, охотно делится опытом со всеми, кто к ней обращается. Недавно открыла свой мастер-класс по бисероплетению для членов тучковской первичной организации инвалидов. Были неплохие работы и у других участников.

 

После небольшого чествования «мастеров» изящных искусств, прошедшего 14 июля, собравшееся взялись вязать крючком – делились опытом друг с другом. На таких посиделках, считают участники творческого объединения, они отдыхают душой, встречаются со старыми друзьями, приобретают новых. И в этом плане работа «Светлячка» неоценима. От чистого сердца желаем им, чтобы ширились их ряды, и чтобы работало объединение еще долгие годы. Всем же остальным сообщаем, что выставка в детской библиотеке будут работать на постоянной основе, и что экспозиции в них будут периодически обновляться.

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »