Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Не забиваешь ты - забивают тебе


 

Не забиваешь ты - забивают тебе

 

Не забиваешь ты - забивают тебе

 

Второй полуфинал открытого кубка города Рузы по футболу проходил в четверг, 22 июля на стадионе «Урожай».

 

В поединке сошлись РТС из Рузы и «Объем» (Колюбакино). Матч начался с попеременных атак каждой из команд, но до серьезных угроз долгое время дело не доходило. Как бывает во встречах двух равных по силам команд, очень много было всевозможных единоборств между игроками, борьбы в центре поля. В первом тайме запомнился штрафной возле ворот РТС в исполнении футболиста «Объема» Олега Опимаха. Посланный им верхом в штрафную мяч, в своей излюбленной манере пытался переправить головой в створ лидер атак колюбакинцев Дмитрий Смирнов, но на тот раз удар у него получился выше ворот. Ружане старались наносить удары со средних дистанций, правда, их попыткам не хватало либо точности, либо силы удара. Мяч всегда становился легкой добычей вратаря «Объема» Дениса Шарая. Стремления острого форварда РТС Дмитрия Дунилова пройти оборону гостей на скорости за счет дриблинга тоже оказались бесперспективными. Защитники гостей четко пресекали все его начинания.

 

Первый гол в поединке образовался только на 42-й минуте матча. Игроки РТС подали угловой. Объемовцы сумели выбить мяч из своей штрафной площадки. Сразу же все футболисты защищавшейся команды попытались покинуть свою штрафную, дабы создать искусственное положение вне игры. Однако не все получилось так, как хотелось. Первым у вылетевшего из штрафной мяча был игрок рузской команды. Удар с дальней дистанции у бьющего не получился. Футбольный снаряд срезался у него с ноги и отлетел к партнеру по команде не находящемуся в офсайде Роману Данилову. Получив мяч, Роман Данилов пробил без помех из выгодной позиции. «Объем» был вынужден начать игру с центра поля. За оставшиеся пять минут первого тайма у гостей сравнять счет не получилось.

 

В начале второго тайма у РТС появилась возможность удвоить счет. Все тот же Дмитрий Дунилов, обыграв на правом фланге защитников, не смог переиграть вратаря Дениса Шарая. Не забиваешь ты - забивают тебе. Эта футбольная мудрость сработала мгновенно. Тут же после удара Дмитрия Дунилова Денис Шарай начал атаку своей команды, которая была остановлена ружанами с нарушением правил вблизи своих ворот. Мяч, посланный со штрафного в «девятку» Олегом Опимахом, голкипер из Рузы Виталий Ковалев достал. От его рук кожаная сфера отлетела в перекладину и отскочила к полузащитнику «Объема» Артему Бутримову. Без всякого сопротивления Артем направил мяч в сетку. Всю вторую сорокапятиминутку «Объем» провел в нападении. Один Олег Опимах несколько раз смачно прикладывался к мячу. Особенно запомнился его удар головой. После розыгрыша углового с правого фланга атаки Дмитрий Смирнов сбросил головой мяч Олегу. Тот, находясь в метрах четырех по центру ворот, казалось, бил (тоже головой) наверняка. Но Виталий Ковалев всех удивил своей реакцией. Больше во втором тайме он так не позволил объемовцам огорчить его команду. Правда, и в контратаке РТС также не преуспели. Основное время поединка закончилось ничьей 1:1.

 

Первая добавленная пятнадцатиминутка положительных и отрицательных эмоций никому не принесла. Во втором добавочном тайме насущный вопрос о победителе снял с повестки дня футболист «Объема» Алексей Батура. Только вот его удар слева правой ногой вышел мимо ворот. Развязка в матче наступила незадолго до свистка об окончании игрового времени. Игрок «Объема» Владимир Колчин, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников РТС, «продавил» оборону соперника и буквально вколотил мяч в сетку ворот хозяев. Отыграться ружане уже не успели.

 

Между прочим, сегодня, в среду 28 июля в финале встретятся «Объем» и «Динамо» (Руза).

 

Анатолий Кочетов, фото автора. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »