Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Никто кроме нас


 

Никто кроме нас

 

Никто кроме нас

 

Дорогие друзья! 2 августа 201 года исполняется 80 лет легендарным Воздушно-десантным войскам России!

 

Это уникальное воинское и церковное торжество, объединившее в себе День памяти пророка Божия Илии и День Воздушно-десантных войск РФ. За 80 лет ВДВ доказали, что их по праву называют лучшими из лучших.

 

История ВДВ наполнена яркими примерами верности воинскому долгу, отвагой, мужеством и профессионализмом. Молодое поколение делом подтверждает, что оно достойно традиций, заложенных доблестными ветеранами-десантниками в годы Великой Отечественной войны, и получивших продолжение при выполнении боевых задач в Афганистане, Чечне, Косово и Южной Осетии.

 

Для миллионов мальчишек нашей страны воин-десантник стал образцом защитника Родины. Служба в воздушно-десантных войсках никогда не была и не будет легкой, но она была и будет почетной и престижной.

 

Сегодня ВДВ - это не просто мужественные парни в голубых беретах. Это демонстрация силы и мощи нашей армии, образец служения Родине и верность воинскому долгу.

 

Поздравляю с 80-летием образования Воздушно-десантных войск, желаю воинам и ветеранам-десантникам, всем, чья жизнь связана с ВДВ, крепкого здоровья, жизненного благополучия, большого счастья, новых ратных и трудовых достижений во славу России!

 

«Слава воздушно-десантным войскам! Слава генералу Василию Филипповичу Маргелову!»

 


Справка «Честь имею!»

 

История ВДВ началась 2 августа 1930 года. На учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны. Доблесть и отвага наших десантников, беззаветная преданность Родине хорошо известны. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.


 

Максим Паршков, председатель правления рузского отделения «Союза десантников».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »