Вторник, 7 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Осторожно, дети!


 

Осторожно, дети!

 

Осторожно, дети!В ходе оперативно-профилактической операции «Курорт-2010», которая проводится в Рузском районе, участковые уполномоченные милиции и сотрудники районного подразделения по делам несовершеннолетних выявили факт незаконного пребывания детей на территории поселка Колюбакино.

 

В соответствии с распоряжением рузского городского прокурора Сергея Ивановича Манева 9 июля была проведена комплексная проверка ООО «Санаторий «Сосновая роща» в районе поселка Колюбакино. Было установлено, что в четырех ее корпусах находится на отдыхе некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Шамир» в количестве 122 человек, в том числе 70 детей из России, пять израильтян, 19 канадцев, 15 американцев, двух бельгийцев и одного жителя туманного Альбиона.

 

Проверка показала, что в «Сосновой роще» не соблюдаются требования Правил пожарной безопасности. Руководитель, специалисты и должностные лица, ответственные за пожарную безопасность, не обучаются пожарно-техническому минимуму, не знают приемов и действий при возникновении пожара.

 

Санаторий не предоставил сертификаты пожарной безопасности на материалы, применяемые для отделки, облицовки стен, полов, потолков на путях эвакуации (общих коридоров, холлов, фойе, вестибюлей, лестничных клеток).

 

Также проверкой было установлено, что в «Сосновой роща» не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей.

 

Генеральный директор санатория Рагим Закир Оглы Мансуров не поставил в известность Роспотребнадзор об открытии базы для отдыха детей за три месяца для проведения необходимых организационных и профилактических мероприятий. А также перед заездом детей не уведомил Роспотребнадзор об этом факте за две недели.

 

В «Сосновой роще» не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию помещений пищеблока, оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Грязь была повсюду!

 

Руководство учреждения не предъявило документов на пищевые продукты, удостоверяющие их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения. Кроме того, как выяснилось, в целях охраны и укрепления здоровья детей и подростков санаторий не был укомплектован подготовленным медицинским персоналом.

 

Были выявлены и нарушения требований законодательства, регламентирующего предупреждение проявлений и борьбу с терроризмом: Федерального закона №35 «О противодействию терроризму», Указа Президента РФ №116 «О мерах по противодействию терроризму», Постановления Правительства РФ №1040 «О мерах по противодействию терроризму», Постановления Правительства Московской области №579/37 «О мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и спорта, расположенных на территории Московской области».

 

Отсутствовал паспорт антитеррористической безопасности объекта; сигнализация с выводом на пульт централизованной вневедомственной охраны отдела при ОВД по Рузскому району. Не было в санатории и кнопки тревожной сигнализации, пожарной сигнализации, системы видео-наблюдения, периметр базы был слабо освещен, на воротах отсутствовала постоянная охрана.

 

Выявленные нарушения действующего законодательства Российской Федерации в ООО «Санаторий «Сосновая роща» ставят под угрозу жизнь и здоровье отдыхающих, способствуют возникновению эпидемии, заражения.

 

Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что в действиях ООО «Санаторий «Сосновая роща» усматриваются признаки составов административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.4, статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение требований пожарной безопасности; нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьей 28.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, статьями 22, 25 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», было возбуждено производство об административном правонарушении в отношении ООО «Санаторий «Сосновая роща» по части 1 статьи 20.4, статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении с материалами были направлены для рассмотрения в рузский районный суд. Генеральный директор ООО «Санаторий «Сосновая роща» Рагим Мансуров с принятием решения уже ознакомлен.

 

Юрий Докучаев,
начальник милиции общественной безопасности ОВД по Рузскому району,
подполковник милиции.
Совместно с Рузской городской прокуратурой.
 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »