Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Первый финалист Кубка


 

Первый финалист Кубка

 

Первый финалист КубкаМатчи полуфиналов игрались в Рузе на стадионе «Урожай». В первом поединке сошлись команды «Динамо» (Руза) и «Силикатчик» (Тучково). Кстати, сразу, пользуясь случаем, приносим свои извинения по поводу неточности допущенной в предыдущей статье о футболе. Дело в том, что команда «Динамо» (Руза) принадлежит городу Рузе, а не филиалу юридического института в Теряево, как было указано ранее.

 

Оба коллектива, и бело-голубые (клубные цвета «Динамо»), и красно-оранжевые (форма, в которой играет «Силикатчик») выходили на поле с желанием победить и выйти в финальную стадию соревнований. Напомним, только в поединке с «Силикатчиком» лидер текущего открытого первенства райцентра «Динамо» (Руза) терял очки. Та встреча закончилась вничью - 3:3.

 

Первые 20 минут матча шла равная борьба. Команды присматривались друг к другу, приноравливались к полю и мячу. Впервые использовался официальный мяч последнего чемпионата мира «Джембулани». Как потом признавались участники встречи, этот футбольный снаряд довольно сложная чуть облегченная в весе конструкция, представляющая с собой симбиоз резины и кожи. К траектории полета и отскоку этой штуковины не всегда просто приноровиться. Коварность этого мяча уже испытали на себе многие голкиперы, в том числе и лучшие вратари России Игорь Акинфеев и Владимир Габулов. Наблюдавшие за матчем футболисты «Объема» и «РТС», чьи дружинам предстояло выйти на поле через сутки во втором полуфинале, выразили обоюдное желание играть следующий матч другим мячом. Не в восторге от этого мяча и многие российские специалисты, предлагающие РФС отказаться от использования в России мяча этой модели.

 

Однако вернемся к нашему поединку. К 20-й минуте встречи обозначилось преимущество «Динамо». Наскоки на оборону соперников футболистов их линии атаки таили в себе серьезные угрозы для защищающихся. В одном из таких наскоков с правого фланга атаки «Динамо» их нападающий за счет рывка с мячом оторвался от опекающего его защитника и пробил с острого угла мимо выбегающего вратаря, но футбольный снаряд угодил в штангу. Результативным для «Динамо» стал розыгрыш углового слева. Максим Валуев прострелил низом с угла в штрафную. Коварный «Джембулани» стукнулся о кочку и залетел почему-то в никем не защищенный ближний угол ворот.

 

Через пять минут динамовцы удвоили счет. На этот раз защита «Силикатчика» не смогла справиться с ударом Евгения Богачева. Через минуту тучковцы один гол отыграли. Быстро разыграв мяч с центра поля, они провели слаженную безупречную комбинацию. Увидев у линии чужой штрафной площадки напротив ворот никем не прикрытого Алексея Тимошина-старшего, Юрий Аржаков сделал ему точную передачу. Алексей не сплоховал и размочил ворота «Динамо». В оставшиеся 15 минут тайма были шансы забить и у тех, и других. «Силикатчик» даже смотрелся чуть предпочтительнее. Но отличиться больше никому не удалось.

 

Второй тайм начался с наступательных действий «Динамо». На 52-й минуте игры ружане получили очередное право на угловой удар. Подачу сверху у дальней штанги замкнул точным ударом в створ Юрий Бязин. По мнению большинства болельщиков, наблюдавших за игрой, мяч в ворота залетел от руки Юрия. Однако судивший матч Николай Семенович Колгин гол засчитал.

 

Вся вторая полвина матча прошла при игровом и территориальном преимуществе «Динамо». Видно было, что игроки «Силикатчика» явно подустали, и уже с трудом поспевали за более «свежими» динамовцами. Лучше всех в составе гостей в это время играл их юный вратарь Владислав Хохлов несколько раз бесстрашными бросками вперед руками «выцарапывал» мяч из-под ног соперников. Тем самым Влад ликвидировал несколько опасных моментов у своих ворот и не дал противнику сделать счет более крупным и неприличным для «Силикатчика». Сами же тучковцы особо опасных моментов в чужой штрафной площадке после перерыва создать так и не смогли. Подвел итог встречи на 90-й минуте игрок рузского «Динамо» Александр Яковлев.

 

4-1 - «Динамо» «бронирует» себе место в финальном матче, который состоится в следующую среду через неделю.

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »