Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Рузские милиционеры в 2010 году раскрыли 596 преступлений


 

Рузские милиционеры в 2010 году раскрыли

596 преступлений

 

Но имеется и 271 «глухарь»…

 

Рузские милиционеры

 

За прошедшие полгода в Рузском районе общее количество зарегистрированных преступлений снизилось, но при этом оперативная обстановка на территории Рузского района остается сложной. А всего негодяи за прошедшие полгода совершили на нашей малой Родине 834 преступления.

 

Структура преступности по степени тяжести противоправных деяний в абсолютных числах выглядит следующим образом:

- особо тяжкие преступления - 78. Раскрыто 59, не раскрыто 19;

- тяжкие преступления - 187. Раскрыто 70, не раскрыто 134;

- средней тяжести - 188. Раскрыто 111, не раскрыто 85;

- небольшой тяжести - 381. Раскрыто 356, не раскрыто 33.

 

Количество зарегистрированных преступлений в компетенции криминальной милиции составило 444 (по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снижение на 10,7 процента). За прошедший период текущего года на территории района было зарегистрировано одно убийство, злоумышленники совершили 34 кражи машин и четыре угона автотранспорта (якобы без цели хищения).

 

Общественная безопасность

 

Рузские милиционерыПо линии милиции общественной безопасности было зарегистрировано 390 преступлений. В производстве отделения дознания находится 450 уголовных дел.

 

Пьяницы совершили 81 преступление (на 1,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года).

 

Сотрудники отдела участковых уполномоченных милиции за полгода раскрыли 173 преступления, было составлено 3239 административных протоколов.

 

На учете в отделе по делам несовершеннолетних, по состоянию на 1 июля 2010 года, состоят 110 несовершеннолетних. Бывает, родители уклоняются от воспитания и содержания своих детей, не смотрят за тем, как они ходят в школу.

 

За различные административные правонарушения оперативники задержали 5241 правонарушителя. В то числе за мелкое хулиганство 98 человек, за нарушение антиалкогольного законодательства - 5060 человек.

 

Для обеспечения охраны общественного порядка и стабилизации правопорядка на территории района внедрено в практику несение службы смешанных нарядов ППСМ и сотрудников ЧОП. В дни проведения массовых мероприятий для охраны общественного порядка также привлекаются слушатели учебного центра ГИБДД в Теряеве и сотрудники частных охранных предприятий.

 

В дни проведения массовых мероприятий разрабатывались системы радиосвязи и мобильные экипированные резервы на случай осложнения оперативной обстановки. Задержано было за совершение правонарушений при проведении массовых мероприятий 59 человек.

 

Контроль над оборотом оружия

 

В июне сотрудники Группы лицензионно-разрешительной работы и контролю над частной охранной деятельностью ОВД по Рузскому району на плановой основе провели ряд организационных и практических мероприятий, направленных на дальнейшее усиление контроля над оборотом оружия. Изъяли 110 единиц гладкоствольного оружия.

 

За первое полугодие было проведено шесть запланированных проверок на предмет хранения и использования служебного оружия в отделении инкассации Рузского ОСБ. Расхождений по учетной документации не выявлено. Акты проверок находятся в наблюдательном деле. Проверено хранение охотничьего оружия у 1220 граждан, проживающих на территории района. За различные правонарушения составлено было 203 протокола и изъято 110 единиц оружия.

 

Безопасность дорожного движения

 

За шесть месяцев 2010 года на территории обслуживания отдела ГИБДД по Рузскому муниципальному району зарегистрированы 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 45 человек получили ранения. ДТП с участием детей не зарегистрировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 39 ДТП, в которых шесть человек погибли и 47 получили ранения. Имело место три дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых они получили ранение.

 

Рузские милиционерыОсновными причинами совершения ДТП были:

- ехали без прав на машину - двое;

- нетрезвый за рулем - один человек;

- превышение скорости - 10 человек;

- выезд на полосу встречного движения - четверо;

- несоблюдение очередности проезда - пятеро;

- неправильный выбор дистанции - двое;

- не пропустил пешехода - один человек.

 

Количество ДТП по вине пешеходов - два. Основной причиной ДТП является переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, нетрезвое состояние пешехода. В январе - июне 2010 года сотрудниками ГИБДД оформлено 627 ДТП административным делопроизводством (с материальным ущербом).

 

За первое полугодие 2010 года личным составом было ОГИБДД раскрыто 44 преступления. За этот же промежуток времени на территории обслуживания зарегистрировано 30 ДТП, с мест которых водители скрылись. На сегодя раскрыто из них 22 (73,3 процента).

 

Также проводятся плановые и неплановые проверки станций техобслуживания, гаражно-строительных кооперативов, автосервисов, автостоянок, других мест возможного отстоя машин, причастных к совершению ДТП.

 

Однако, несмотря на улучшение некоторых показателей работы ОГИБДД, в истекшем периоде ситуация на автодорогах района остается достаточно сложной.

 

Вневедомственная охрана

 

В течение первого полугодия 2010 года отдел вневедомственной охраны при ОВД по Рузскому району совместно со службами и подразделениями ОВД осуществлял комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, повышение уровня защиты населения от преступных посягательств. Приняты меры, направленные на профилактику имущественных преступлений, путем увеличения количества охраняемых объектов, повышения уровня их защищенности. Особое внимание уделялось организации и проведению комплекса профилактических мер по предупреждению террористических актов и иных преступных проявлении в контролируемой сфере.

 

Всего под охраной ОВО находятся 446 объектов. В том числе 19 из 20 объектов ТЗК, 27 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, -22 муниципальных образовательных учреждения, три средних учебных заведения, два из трех вузов, шесть прочих образовательных учреждений, 10 из 23 объектов здравоохранения, 24 из 55 объектов культуры, шесть объектов спорта, шесть объектов особой важности, четыре из пяти объектов повышенной опасности. А также пять объектов жизнеобеспечения, 14 из 16 объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями милиции вневедомственной охраны при ОВД РФ, 30 из 41 объектов, подлежащих государственной охране.

 

Всего под охраной ОВО находится 453 мест хранения личного имущества граждан, из них 45 квартир, 38 коттеджей, 338 дач, 32 гаража.

 

Задержан за совершение преступлений был 21 злоумышленник, за нарушение административного законодательства - 1883 граждан.

 

Во исполнение требований указаний УВО при ГУВД по Московской области Рузским отделом вневедомственной охраны подготовлены и согласованы с территориальными подразделениями ФСБ, МЧС, антитеррористическими комиссиями при главе администрации ежегодный план и график совместных мероприятий по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов данной категории.

 

Организовано проведение встреч с представителями гаражно-строительных кооперативов города Рузы, поселков Тучково и Дорохово. В ходе бесед разъяснялись все возможные варианты охраны: охрана постом ВОХР ФФГУП «Охрана» МВД России по Московской области, охрана индивидуальных гаражей с применением технических средств охраны. Проведены были рабочие встречи с руководителями садовых некоммерческих товариществ, в ходе которых им были предложены услуги ОВО по оборудованию домов, дач и коттеджей средствами охранно-тревожной сигнализацией, установке химических и радиосигнальных ловушек, выставлению постов физической охраны сотрудниками милиции и силами военизированных подразделений филиала ФГУП «Охрана».

 

Также организовано размещение рекламных объявлений с предложением услуг охраны ОВО и ФФГУП «Охрана» МВД России по оборудованию объектов различных категорий и собственности, мест хранения личного имущества граждан средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации, установке химических и радиосигнальных ловушек. Проводятся поквартирные обходы жилого сектора с предложениями гражданам услуг охраны и разъяснением преимуществ милицейской централизованной охраны.

 

На основании данных по Рузе, Тучкову и Дорохову (перечней телефонизированных и нетелефонизированных квартир, индивидуальных строений, гаражно-строительных кооперативов, дачных и садоводческих кооперативов, платных автостоянок личного транспорта) составлены планы совместной работы служб ОВД по Рузскому району с целью проведения разъяснительной работы среди населения и заключения договоров на охрану.

 

На единых инструктажах заступающих на службу нарядов милиционеров ОВО ориентируют на предупреждение, раскрытие и расследование квартирных краж, дач, частных домов.

 

Между прочим, на сегодня общая сумма дебиторской задолженности за услуги ОВО составляет 5 746 000 рублей, из них задолженность организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней - 3 786 000 рублей. Задолженность коммерческих организаций - 88 тысяч рублей. Задолженность за охрану мест личного хранения имущества граждан составляет 108 тысяч рублей. За истекший период в адрес контрагентов направлено 47 претензий на сумму 1 126 000 рублей. В Арбитражный суд Московской области направлено 29 исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности на сумму 3 349 000 рублей.

 

Правонарушения в сфере потребительского рынка

 

За отчетный период подразделением по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства сделано немало в плане декриминализации потребительского рынка Рузского района.

 

На территории района расположено 532 торговых объекта, из них по оказанию услуг населению - 169, предприятий, осуществляющих реализацию алкогольной продукцию - 109, АЗС - 11, имеется четыре рынка.

 

Ведомство активно сотрудничает с Роспотребнадзором по Московской области, налоговой инспекцией, административно-транспортной инспекцией, с торговым отделом и служебной безопасности районной администрации.

 

На протяжении первого полугодия 2010 года подразделение активно принимало участие в проводимых на обслуживаемой территории оперативно-профилактических мероприятиях. Выявлено 41 преступление экономической направленности по линии милиции общественной безопасности. В сфере административного законодательства выявлено 153 правонарушения, в сфере предпринимательской деятельности - 147, в том числе реализация контрафактной продукции, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), продажа товаров, выполнение работ, либо оказание услуг населению ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил). Были выявлены факты продажи товаров без применения контрольно-кассовых машин, обмана потребителей, нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, иные административные правонарушения.

 

Деятельность изолятора временного содержания

 

За первое полугодие 2010 года личным составом ИВС и ОКПО проделана работа по недопущению совершения чрезвычайных происшествий, как при охране подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, так и при охране и конвоировании специального контингента (задержанных и арестованных) в судах и при проведении следственных мероприятий.

 

Всего за истекший период в изоляторе временного содержания «побывало» 1599 человек. Отконвоированы на судебные процессы 445 человек, на следственные мероприятия - 398 человек. Административно-задержанных было 678 человек.

 

Деятельность медицинского вытрезвителя

 

Рузские милиционерыПриоритетными направлениями работы медицинского вытрезвителя ОВД по Рузскому району является исполнение приказа МВД СССР №106 от 30 мая 1985 «Об утверждении Положения «О медицинском вытрезвителе при органе внутренних дел и Инструкции по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители». В районе проводится политика активной борьбы с пьянством. С улиц и других общественных мест удаляют граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Осуществляется охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, выявляются и пресекаются административные правонарушения, раскрываются преступления.

 

За истекший период 2010 года, совместно с другими службами ОВД, в исполнение антиалкогольного законодательства в медицинский вытрезвитель были доставлено 1810 человек. Помещено до полного вытрезвления 1306 человек, направлен в суд 1151 материал. На 1306 человек наложены административные взыскания в виде штрафа. Направлено 155 материалов в наркологическую службу района на 390 человек, два раза в течение полугода помещавшихся в медицинский вытрезвитель.

 

Кадровое обеспечение, укрепление служебной дисциплины и законности

 

За отчетный период текущего года на службу в ОВД по Рузскому муниципальному району не было принято ни одного нового кандидата на должности офицерского и рядового состава. Прикомандировано из других УВД-ОВД четыре сотрудника. Уволено 20 сотрудников. Откомандировано для дальнейшего прохождения службы пять милиционеров, в том числе в другие регионы - двое.

 

Текучесть личного состава в Рузском ОВД составляет шесть процентов.

 

В соответствии с приказом ГУВД по Московской области №176 от 15 марта 2010 года, в ОВД были сокращены 10 должностей рядового, младшего и среднего начальствующего состава.

 

В соответствии с приказом ГУВД по Московской области, сокращен ИВС и создана вновь группа охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Штатная численность личного состава уменьшилась на восемь единиц.

 


Языком цифр

 

На 27,1 процента в Рузском районе уменьшилось количество краж из квартир и частных домов. А всего их было зарегистрировано 43. Расследовано 32 преступления, что на 5,9 процента меньше показателей прошлого года. Не раскрыто 22 преступления. Снижение - на 31,2 процента. Краж из квартир и частных домов в компетенции службы криминальной милиции зарегистрировано 35 (снижение - на 30 процентов). Раскрыто 23 (снижение - на 17,8 процента), не раскрыто 22 преступления. Краж из дач и садовых домиков зарегистрировано 35 (темпы прироста 9,4 процента), раскрыто 12 (снижение - на 20 процентов). Не раскрыто таковых краж 18. Прирост к уровню прошлого года составил 20 процентов.


 

 

Материал подготовил Олег Казаков, по сообщению из штаба ОВД по Рузскому району.

 


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »