Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Не езди по обочине!



Не езди по обочине!


Не езди по обочине!Статистика ДТП с участием маршрутных автобусов в Рузском районе свидетельствует о том, что к вопросам безопасности дорожного движения необходимо подходить с максимальной ответственностью. С начала 2010 года с участием наших автобусов зарегистрировано восемь дорожных происшествий. В основном это были столкновения (четыре случая) и наезды на стоящее транспортное средство (также четыре случая).

Повышенные требования безопасности к индивидуальным предпринимателям - владельцам автобусов, организациям и предприятиям, эксплуатирующим автобусы, в том числе и для перевозки своих сотрудников обусловлены тяжелыми последствиями дорожных происшествий. А с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих маршрутные перевозки, спрос особый. Напомним, в Рузском районе перевозками пассажиров занимаются более 20 лицензиатов организаций - юридических лиц и частных предпринимателей. Кроме того, у предприятий и организаций также имеется много автобусов (всего же на учете в нашем районе состоят 416 автобусов, из них находятся во владении физическими лицами - 168).

В целях стабилизации обстановки на пассажирском автотранспорте, для предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей автобусов на территории Московской области с 28 июля по 5 августа 2010 года проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Безопасность на пассажирском транспорте».

Основными целями и задачами этого мероприятия являются: выявление, предупреждение и пресечение грубых нарушений ПДД среди водителей, осуществляющих перевозку пассажиров; проверка выполнения требований нормативных документов Минтранса РФ, в части, касающейся пассажирских перевозок; проверка технического состояния транспортных средств, выпускаемых на линию; выявление и запрещение эксплуатации транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения.

В ходе указанного мероприятия проходят внеплановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров, а также многочисленные предприятия, перевозящие своих р аботников. При проведении внеплановых проверок автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей проводятся проверки технического состояния автобусов, проверки действующих маршрутов движения автобусов, контроль соблюдения владельцами автобусов лицензионных требований и условий. Особое внимание уделяется соответствию конструкции требованиям ГОСТа.

Также проводится обследование действующих маршрутов движения автобусов, а также условия отдыха водителей; графики работы водителей должны соответствовать требованиям приказа Минтранса РФ от 20 августа 2004 года «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей». Организация обязана обеспечить контроль состояния здоровья водителей, не допускать к управлению транспортными средствами лиц, находящихся в состоянии опьянения или в болезненном состоянии. Сегодня для выявления нарушителей Правил дорожного движения применяются специальные технические средства (скоростемеры, диагностическое оборудование, видеокамеры, фотоаппараты и другие) дающие возможность фиксации совершаемых водителями автобусов нарушений.

Наиболее часто (около трети случаев) встречающийся вид нарушения ПДД среди водителей автобусов – это нарушения скоростного режима. Кроме того, некоторые водители грешат ездой по обочине. Несмотря на ужесточение мер наказания, нередко водители во время движения пользуются во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. А вот постоянное внимание
со стороны сотрудников ГИБДД позволило значительно снизить количество случаев игнорирования водителями автобусов ремней безопасности.

Павел Смирнов, старший госинспектор ОГИБДД ОВД по Рузскому району.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »