Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Русское молоко» молилось о ниспослании дождя



«Русское молоко» молилось о ниспослании дождя

Молебен в православном храме в деревне Анино проводил настоятель отец Петр

«Русское молоко» молилось о ниспослании дождяСитуация с пожарами в Российской Федерации приняла очертания глобального бедствия. В июле температура воздуха чуть ли не ежедневно била рекорды за многолетние наблюдения. В августе жара, как говорят синоптики, продолжится. Множится число регионов, где от запредельной жары возникают пожары, выжигающие целые деревни. О том, чтобы в Россию пришла спасительная влага, молились во всех храмах нашей страны.

Молебны о ниспослании дождя прошли 2 августа во всех храмах Русской Православной Церкви. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник, 2 августа, совершил молитву в городе Лукоянове Нижегородской области. Этот регион больше всего страдает от засухи, лесных пожаров и аномальной жары.

Предстоятель РПЦ обратился ко всем с просьбой проявить милосердие и оказать посильную помощь пострадавшим от пожаров. «В следующие три воскресенья необходимо устроить специальные сборы во всех храмах Русской Православной Церкви», - призвал он паству.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал совершить особую молитву о дожде по всей стране 2 августа - в день памяти пророка Ильи, «которому традиционно молятся при подобных действиях».

Так, со 2 августа, по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, во всех храмах епархии по окончании Божественной литургии ежедневно будут совершаться молебны о ниспослании дождя. Молебны будут совершаться до того момента, когда пойдет дождь.

В Читинской области, несмотря на первые осадки, продолжают гореть леса. Епископ Читинский Евстафий призвал всех читинцев к молитве о дожде.

В Саратовской области ситуация также тяжела. 2 августа по благословению епископа Саратовского и Вольского Лонгина в храмах Саратовской епархии по окончании Божественной литургии был совершен молебен о даровании дождя.

«Русское молоко» молилось о ниспослании дождя

В Рузском районе также прошла подобная служба. В понедельник, 2 августа,в Знаменском храме деревни Анино собрались десятки верующих, в том числе работники агрохолдинга «Русское молоко», во главе с его генеральным директором Геннадием Андреевичем Белозеровым. На богослужении у врат храма (батюшка пожалел прихожан, страдающих от жары) также присутствовали все руководители хозяйств ОАО «Русское молоко», главы подразделений, рядовые работники хозяйств, а также местные жители. Все вместе они обратились к Господу нашему Иисусу Христу с молитвой о ниспослании дождя на землю, которая вот уже больше месяца изнемогает от страшной жары и засухи.

Максим Ганжерли, Олег Казаков, фото Олега Казакова.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »