Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Славным десантникам наш пламенный привет!


Славным десантникам наш пламенный привет!


День ВДВ в Рузском районе широко отмечался в Рузе, в прошедший понедельник, 2 августа.

Воины одного из самых прославленных подразделений российской-советской армии – Воздушно-десантных войск – собрались в 11 часов дня возле памятника павшим воинам-десантникам у стадиона «Урожай» в Рузе.

Славным десантникам наш пламенный привет!


Незадолго до этого, в девять утра, десантники возложили венки к памятнику павшим и Вечному Огню в поселке Тучково, чуть позже – на площади Партизан в Рузе.

В одиннадцать дня воины собрались в Рузе. Жара, конечно, стояла ужасная, однако это не помешало съехаться в наш город десяткам молодых – и уже не очень – бывших воинов ВДВ. Все собрались возле памятника воинам-десантникам, за создание которого около двух лет тому назад бился ныне покойный глава городского поселения Тучково, Виталий Геннадьевич Устименко, первый председатель правления рузского районного отделения Союза десантников России, злодейски убитый 13 декабря прошлого года. В его честь на постаменте в честь воинов-десантников появилась табличка с именем Устименко. На этом празднике мог бы присутствовать и депутат Совета депутатов Рузского района Сергей Иванович Тютюнников, тоже бывший десантник. Он трагически погиб в автокатастрофе 16 января, всего за 11 дней до своего 35-летия…

Славным десантникам наш пламенный привет!

Воинов ВДВ поздравили с их профессиональным праздником глава Рузского района Олег Александрович Якунин, его первый заместитель, вице-адмирал запаса Владимир Григорьевич Доброскоченко, председатель районного Совета депутатов Александр Гаврилович Кавецкий, а также нынешний председатель правления рузского отделения Союза десантников, друг Виталия Устименко, Максим Борисович Паршков.

В небе над памятником воинам-десантникам пролетели самолеты. Это было показательное выступление спортсменов-парашютистов и полет-приветствие пилотажной группы «АСК «Руза». Один из парашютистов держал знамя ВДВ. Ему бурно аплодировали все собравшиеся. Парашютисты приземлялись точно в центре стадиона «Урожай».

После окончания митинга десантники – кто пешком, а кто и на машинах - переместились к огромному камню возле гостиницы Рузы и часовни во имя Святого Пантелеимона, где были возложены венки и зажжены традиционные фейерверки.

Олег Казаков, фото автора.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »