Среда, 1 Февраля, 2023 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Операция «Скутер»


Операция «Скутер»


Операция «Скутер»Несмотря на принимаемые меры, положение с детским дорожно-транспортным травматизмом в Московской области остается напряженным. За семь месяцев 2010 года на территории обслуживания ОГИБДД ОВД по Рузскому муниципального района зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало шесть юных участников движения. В двух происшествиях пострадали дети-пассажиры, которые перевозились без детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

С наступлением летнего периода резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов и скутеров. Эти происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. Зачастую водителями мопедов и скутеров являются несовершеннолетние. Покупая скутер, взрослые обращают внимание на его достоинства: дешево, компактно, удобно, не требуется регистрация в ГИБДД, отпадает необходимость получения водительского удостоверения, да и ребенок поближе к технике.

Но наряду с достоинствами у этого транспортного средства достаточно много очевидных минусов. Дешево — не значит качественно. Скутеры стоимостью от 20 до 40 тысяч рублей, как правило, не оснащены элементами безопасности. Компактно — соблазн нарушить правила, с ветерком промчаться мимо медленно едущих автомашин. Такая манера езды всегда вызывает беспокойство за безопасность скутериста и других участников дорожного движения. Удобно — можно в качестве пассажиров прихватить еще парочку друзей, чем подвергнуть опасности не только свою жизнь, но и жизни близких друзей. Не требуется регистрация в ГИБДД — доступный объект угона, ведь найти не зарегистрированный скутер практически невозможно. Не требуется получения водительского удостоверения — подростки не знают Правил дорожного движения и проходят «курс вождения» непосредственно на проезжей части вскоре после приобретения опасной техники.

А правила, между тем, разрешают движение по дорогам на скутерах по достижении подростком 16-летнего возраста и после изучения Правил дорожного движения. К сведению родителей, приобретающим своим детям источник повышенной опасности и владельцев данной техники! Сообщаем, что ранее при совершении ДТП скутеристы не попадали под статью 264 УК РФ, по которой наказывают автомобилистов, но теперь, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации № 25 от 9 декабря 2008 года «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения», лица, управляющие указанными транспортными средствами и допустившие нарушение правил безопасности движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, несут ответственность по статье 268 Уголовного кодекса РФ. Данная статья предусматривает за причинение тяжкого вреда здоровью человека ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от двух до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Если ДТП повлекло смерть одного человека — лишение свободы на срок до пяти лет, смерть двух и более лиц — лишение свободы на срок до семи лет.
'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »