Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Победа - дело принципа


 

Победа - дело принципа

 

Победа - дело принципа

В то время, когда «Динамо» разбиралось с ДВВС, в Колюбакино «Объем» принимал главного соперника рузских динамовцев в борьбе за чемпионское звание — тучковского «Силикатчика». В последних турах игроки «Силикатчика» подарили своим болельщикам пару маленьких «шедевров», поочередно обыграв две рузские команды — РТС и «Динамо». Ждали поклонники «Силикатчика» победы и над «Объемом». Вот только «Объем», несмотря на то, что имеет только чисто теоретические шансы на попадание в тройку призеров, проигрывать никому не собирается.


Игра началась с небольшой раскачки, обе команды предпочли искать свое счастье в нападении, имела место упорная борьба за обладание мячом в центре поля. Там периодически инициатива переходила то к одному, то к другому коллективу. Визуально казалось, что у «Объема» мяч держится чуть дольше. Правда, первый опасный момент создали гости. Нацеленная диагональ слева. Хлесткий удар в правый от вратаря угол. И мяч в считанных сантиметрах расходится со стойкой ворот. Отличиться первым сумел все тот же «Силикатчик». В одной из следующих атак он получил право на штрафной метрах в двадцати трех от ворот, после которого на семнадцатой минуте Станислав Старшинов открыл счет во встрече. Отыгрался «Объем» минут через пять. С правой бровки, в непосредственной близости от чужой штрафной площадки, Дмитрий Смирнов получил мяч, на скорости за счет финтов «раскачал» защитника и, войдя в штрафную, точным ударом в ближний угол заставил капитулировать стража ворот «Силикатчика» Романа Филатова.

 

В первом тайме обе команды имели несколько возможностей увеличить счет в свою пользу. Однако до перерыва с игры никому отличиться больше не удалось. Несмотря на это, «Объем» ушел на отдых, ведя в счете. Игроки «Силикатчика» недозволенным приемом уложили на газон в своей штрафной площадке левого крайнего нападающего колюбакинской команды Артема Бутримова. Судившему встречу Муртазу Шалвадзе ничего не оставалось делать, как назначить пенальти в ворота тучковцев за нарушение правил. Исполнявший удар с точки Олег Жерелин пробил четко, не оставив вратарю никаких шансов.

 

К сожалению, самая концовка тайма была омрачена травмой голкипера «Силикатчика» Романа Филатова. В игровом столкновении с Дмитрием Смирновым он получил повреждение. Пользуясь случаем, желаем Роме скорейшего выздоровления.

 

Во втором тайме «Объем» смотрелся предпочтительнее. Множество хороших моментов, чтобы забить гол, упустили форварды хозяев. Имел возможность и «Силикатчик» наказать «Объем» за расточительность, но не воспользовался предоставленным шансом. В конечном счете, во втором тайме был забит лишь один гол. Забил его в ворота «Силикатчика» лучший игрок этой встречи в составе обеих команд Артем Бутримов.

 

Таким образом, 3:1 в пользу «Объема». У проигравшего «Силикатчика» остаются неплохие шансы завоевать «серебро» в чемпионате. А у «Объема», для которого победа в каждой игре — дело принципа, возможность попасть в тройку остается лишь теоретическая. Впрочем, в футболе, как и в жизни, случается всякое…

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »