Вторник, 30 Ноября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Щедрость земли подмосковной


 

Щедрость земли подмосковной

 Щедрость земли подмосковной


Традиция всегда когда-то начинается. В средней школе поселка Колюбакино почти 20 лет назад впервые встретила учащихся, родителей и всех местных жителей осенняя ярмарка «Щедрость подмосковной земли». И теперь в начале сентября все с нетерпением ждут второй субботы, чтобы стать участником праздничного действа. И уже мамы первоклассников, которые когда-то готовили ярмарочные столы, будучи ученицами, помогают своим малышам освоить школьную традицию.

 

В прошлую субботу погода порадовала теплым солнцем и особенным синим-синим сентябрьским небом. Каждому классу были поставлены столы, и ребята вместе с классными руководителями и родителями начали «рекламную акцию» своих товаров. Скатерти-самобранки запестрели лакомствами, которые накануне выпекал дома, без преувеличения, весь поселок. Самые лучшие экземпляры огородных культур — морковь, свекла, лук, чеснок, картошка — манили покупателей своими размерами и аппетитным видом. «Продавцы» в старших классах сами ученики, в младших — родители, были и русскими красавицами, и цыганами, и жителями страны Незнайки. Этого мало, каждый класс имел зазывал, наперебой расхваливавших свои товары. Впрочем, зазывать особенно не приходилось. Покупателей было как всегда много; у столов даже выстраивались очереди. На площади у школы стоял ароматный запах блинов, пирожков, в сторонке пыхтел большой старый самовар с трубой, одаряя всех сладковатым запахом лесных шишек. Чай заваривали здесь же. Каким вкусным казался он ребятам!

 

Но всех в этот раз порадовали ученики и родители 1 «А» класса. Их трактир «У цыган» собрал больше всех покупателей и зрителей. Мамы специально к празднику сшили цыганские костюмы и себе, и своим детишкам. Был даже медведь. Ведь какие цыгане без медведя! К концу ярмарки, когда понемногу стал спадать покупательский азарт, на ступеньках школы «цыгане» показали настоящий концерт! Под задорную цыганскую музыку от души танцевали мамы и дети. Первый школьный праздник запомнится им надолго! Они не просто смотрели, они активно участвовали в его проведении.

 

Через два часа размашистой ярмарки — продано было все — директор школы Татьяна Алексеевна подвела результаты. Первое место, по всеобщему согласию, присудили 1 «А»! Ребятам вручили переходящий приз — огромную мягкую игрушку — с пожеланиями как можно дольше оставлять у себя в классе этого добродушного и ласкового слона.

 

Спасибо всем, кто серьезно относится к продолжению такой замечательной школьной традиции, как общепоселковая осенняя ярмарка: учителям и ребятам, родителям и просто жителям поселка. Приглашаем всех на следующий год!

 

Марина Ковшикова.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »