Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Законы в России не будут работать, пока в душах людей живет беззаконие»


 

Патриарх Кирилл:

«Законы в России не будут работать, пока в душах людей живет беззаконие»

 

«Законы в России не будут работать, пока в душах людей живет беззаконие»— Нет никакой пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит. Но как это расходится с нашим мировоззрением, мироощущением, жизненной ориентацией, системой ценностей! — сказал Патриарх в воскресенье, 3 октября за богослужением в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

 

По его словам, все цели и ценности человеческого бытия «работают правильно, когда они находятся в Божественной системе приоритетов».

 

— Душа — единственное вечное, что реально присутствует в нашем конечном мире. Все в мире разрушается, кроме души: тело наше, каким бы сильным и красивым оно ни было, превращается в горстку пепла. Великие цивилизации, которые покоряли мир своими науками, искусствами, военной силой, уходили в небытие, — сказал Предстоятель.

 

Он призвал задумываться над тем, сколько времени мы тратим на наши души, «сколько усилий мы направляем на то, чтобы изменить состояние души к лучшему».

 

— Мы спрашиваем: а почему законы не работают? А почему они должны работать, если внутри — беззаконие! Тогда исполнение закона становится лицемерием, человек только и думает, как его обойти, — отметил Патриарх Кирилл.

 

— Мы говорим: почему молодежь у нас растет (определенная часть, к счастью, не вся), не понимая никаких законов? Почему с детьми не могут справиться родители? А почему родители хотят справиться с молодежью, когда они не справились со своей собственной жизнью? — сказал Патриарх.

 

Внутри храма собралось около четырех тысяч человек и еще около тысячи — снаружи: они наблюдали за богослужением, которое транслировалось на большом экране.

 

Накануне, в субботу, патриарх совершил в соборе всенощное бдение. Обращаясь к верующим, он сказал: «Мы — огромная, единая, великая страна, у которой неисчерпаемые возможности — и человеческие, и дары природы… И важно, чтобы все это заработало для устроения мирной, справедливой и благополучной жизни людей».

 

— Чем больше мне удается наблюдать жизнь нашего Отечества в различных его уголках, тем больше убеждаюсь в том, что справимся мы со стоящими перед нами задачами, когда будем иметь сильную веру, горячую молитву Господу и неленостно трудиться, — подчеркнул Предстоятель.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »