Вторник, 30 Ноября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Бёрн» — значит «пылать»


 

«Бёрн» — значит «пылать»

 

«Бёрн» — значит «пылать»В воскресенье, 17 октября в районном Дворце культуры и искусств в Рузе отгремел (пожалуй, это слово наиболее точно отражает суть произошедшего) финал рузского рок-фестиваля-2010.

 

В последний этап соревнований рок-музыкантов вырвались несколько коллективов: «Монро» из Можайска, волоколамское «Восстание», «Май димайз» и «Берн» из Рузы, «ЗаНаМи» из Колюбакино, а курсанты из группы «13-й кордон» представляли филиал университета МВД в Теряеве. Мерялись силами и сольные исполнители — Евгений Васильев из Волоколамска, Анастасия Платонова, Алексей Беляков и Никита Кузьмин из Рузы.

 

К сожалению, не смогли выступить ребята из группы XS, также получившие пропуск в финал соревнований.

 

Судили же соискателей титула победителя весьма уважаемые в среде поклонников музыки люди: известнейший музыкант Алексей Коломейцев, звукорежиссер Сергей Шориков, депутат Рузского района и директор РДКИ Александр Сидорук, начальник отдела культуры Александр Ханов и почетный член жюри — один из учредителей рузского рок-фестиваля Юрий Занегин. Конферанс обеспечивал известный гитарист и музыкальный педагог Николай Котов (кстати, интервью с Николаем Котовым и Алексеем Коломийцевым читайте в одном из следующих номеров «РК»).

 

Высокое жюри постановило, что лучшим сольным исполнителем в тот день будет назван Никита Кузьмин, а лучшей группой — «Берн». «Серебро» получили колюбакинские «ЗаНаМи».

 

В качестве приза победители получили билеты на московское выступление одного из лучших гитаристов современности — Джо Сатриани. Этот приятный бонус ребята получили из рук главы Рузского района Олега Якунина, приехавшего на фестиваль, чтобы поздравить лучших музыкантов года.

 

Антон Перцев, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »