Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Пока мы не вернемся к правде Божией, не будет счастья нашему народу!»


 

Василий Бойко-Великий:

«Пока мы не вернемся к правде Божией, не будет счастья нашему народу!»

 

«Пока мы не вернемся к правде Божией, не будет счастья нашему народу!»

 

— Вы знаете, что одно из отличий русского народа от других народов — это стремление жить по правде, по правде Божией. Я думаю, для всех нас ходить по улицам, которые названы нашими предками, это большая радость, большая душевная радость. С детства я и моя семья живут в Москве, в районе Сокола, в районе Песчаных улиц. В 80-е годы они носили сложное название Георгия Дежа, Вальтера Ульбрихта, я уже и не помню какие. Вы знаете, когда сменились названия на 2-ю Песчаную, 3-ю Песчаную, Новопесчаную, вроде как одинаковые названия, без особых фантазий, но жить стало лучше и ходить стало приятнее. Это свое — родное наше русское.

 

Еще очень важно, я думаю, никто из россиян, из русских людей, никто не вешает в своем доме портрет какого-нибудь офицера гитлеровских войск, который расстрелял их родственника во время Второй Мировой войны, никто не вешает у нас портреты Гитлера, но почему-то считается нормальным уже много лет, когда мы, многие из москвичей, и не только москвичей, имеют в своем паспорте штамп, что живут на улице Войковская, в Войковском проезде. А это обычный убийца, террорист, который виновен в гибели наших предков, виновен в гибели детей Царской семьи, виновен в гибели всей Царской семьи. И здесь надо сказать, грубо нарушается нынешний закон России. Дело в том, что любое решение суда обязательно для исполнения всеми государственными органами, организациями, гражданами, физическими лицами.

 

Я хочу напомнить, что 1 октября 2008 года Верховный суд России признал незаконным убийство Царской семьи, незаконность репрессии, которые были осуществлены, в том числе Войковым, то есть фактически суд признал его виновным в незаконном убийстве детей. Я думаю, что на следующий же день, по нормальному закону, все названия улиц Войкова должны быть ликвидированы с карты нашей страны. Иначе получается, что мы просто какая-то непонятная нация, непонятный народ, который прославляет уже признанного по закону убийцу. И пока мы это делаем, счастья в нашей стране не будет, не будет счастья у нашего народа, пока мы не вернемся к истокам, пока мы не вернемся к правде Божией. Можно иметь сколько угодно нефтедолларов, можно сколько угодно проводить модернизацию. Но прежде всего нужно провести модернизацию в своем сознании, назвать правду — правдой, ложь — ложью, убийцу — убийцей. У нас по-прежнему будут совершаться террористические акты, и мы будем тратить колоссальные деньги на борьбу с терроризмом, но пока наши улицы носят имена апологетов шамиля басаева, то есть войкова, свердлова, ленина и многих других — имя им легион, пока это будет оставаться так, мы терроризм никогда не поборем. Мы не поборем высокую преступность, потому что мы одних кровавых преступников, притом преступников уже признанных по решению суда, прославляем, а с другими боремся. Пока это двуличие не будет уничтожено, счастья у российского народа не будет.

 

Из выступления Василия Бойко-Великого,

президента Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого

на пресс-конференции фонда «Возвращение» в пресс-центре ИД «Аргументы и факты» 12 октября.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »