Воскресенье, 5 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Будем достойны трудов и геройства наших славных предков!»


 

Василий Бойко-Великий:

«Будем достойны трудов и геройства наших славных предков!»

 

Василий Бойко-ВеликийДорогие ружане! 4 ноября - День празднования Казанской иконы Божией Матери, День всенародного единства.

 

Этот день отмечали все русские люди последние четыре столетия. Именно под благословенным покровом Казанской иконы Божьей Матери пришло освобождение русского народа от польского ига, покрывшего всю коренную Россию в Смутное время в начале ХVII века.

 

Русские люди совершили в 1605 году страшный грех - убийство Царя Федора Борисовича, вступившего на царство после смерти своего отца Бориса Годунова. Ряд бояр, стоявших за заговором против Царской власти и желавших посадить на трон выкормыша польской шляхты Лжедмитрия I (а иначе Гришку Отрепьева, беглого расстриженного монаха), уже в ближайшие годы горько поплатились за свои грехи. Страна попущением Божьим оказалась разоряема и польскими захватчиками, и бандитскими шайками.

 

Вместе с убиением Царя Федора Борисовича, незаконно низложен был и Святой Патриарх Иов. Важным событием к возрождению России стало всенародное покаяние, принесенное русскими людьми в 1606 году перед патриархом Иовом, за уклонение от истины и признания Царем Лжедмитрия I, и за страшный грех - попустительство цареубийства. Но еще долгих шесть лет продолжалось лихолетье. Потребовался подвиг Святого Патриарха Гермогена, который, находясь в плену в Московском Кремле, занятом поляками, истязаемый голодом, молился Божией Матери о спасении России. И это спасение было явлено «Черной сотней», так назывались торговые и ремесленные городские люди. На Руси именно из них гражданином Мининым, известным нижегородским мясоторговцем, было собрано ополчение, во главе которого стал князь Пожарский, известный военноначальник. И вот войско, во многом не очень хорошо обученное, не имеющее опыта битвы, подступило к Москве, и, горя верой в Бога и в возрождение России, сумело разгромить вполне опытных польских захватчиков, регулярную наемную армию, во главе с гетманом Ходкевичем, сумело освободить Кремль, и в том числе находящегося в плену будущего Царя - Михаила Романова.

 

Будем достойны трудов и геройства наших славных предков, и сегодня будем им подражать в горении духа по возрождению православной Русской Державы от всех ее врагов!

 

Именно в нашем единстве, спокойном уверенном, именно нашей верой в Бога мы сможем возродить Россию, как достойную Великую Державу, в которой каждый русский человек будет чувствовать себя хозяином своей судьбы!

 

Василий Бойко-Великий, президент агрохолдинга «Русское молоко».

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »