Вторник, 30 Ноября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Триумфальное шествие «Тучково»


 

Триумфальное шествие «Тучково»

 

Триумфальное шествие «Тучково»Ежегодно, в ноябре, команда боксеров «Молодежного культурно-спортивного Центра «Тучково» выезжает на традиционный Международный турнир по боксу в город Десногорск Смоленской области. В этом году наши земляки участвовали в первенстве уже пятый раз. Напомним, что сам турнир посвящен памяти директора Смоленской атомной станции С. П. Крылова.

 

В этом году в боксерских поединках принимали участие 89 бойцов из городов России, Белоруссии и Украины. Наш район представляли семь спортсменов в двух возрастных категориях: три рузских боксера 1993–1994 годов рождения и четверо — 1997–1998 годов рождения. Забегая вперед, скажем: наши земляки выступили на этом представительном турнире более чем достойно. Наград было много. Впрочем, обо всем по порядку.

 

В младшей группе в весовой категории до 36 килограммов ученик 6 класса Тучковской средней школы № 3 Александр Яковенко дошел до финала, и лишь в последнем поединке уступил боксеру из Украины, заняв второе место.

 

Соперниками ученика 6 класса Тучковской средней школы № 1 Богдана Прошина, выступавшего в весовой категории до 46 килограммов, были боксеры из Смоленска, Десногорска, Южноукраинска. Богдан в упорной борьбе взял «золото» и стал победителем Международного турнира.

 

Среди юношей 1993–1994 годов рождения в весовой категории до 54 килограммов, победив в финале спортсмена из Смоленска, первое место занял ученик 10 класса Старорузской средней школы Амирхан Чекиев.

 

В весовой категории до 60 килограммов наш район представлял Павел Юдин, студент московского вуза. Соперниками Павла были боксеры из Десногорска, Обнинска и Смоленска, но первым опять стал наш земляк.

 

Ружане-тяжеловесы (участники турнира в весовой категории до 64 килограммов) ученик 10 класса Старорузской средней школы Арби Чекиев и ученик 10 класса Тучковской средней школы № 1 Глеб Шугайло сражались с соперниками боксеры из Десногорска, Брянска, белорусского Могилева и украинского Херсона. Оба наших земляка оказались на высоте — Арби Чекиев стал победителем турнира, а Глеб занял третье место.

 

Стоит отметить, что в финале Арби выиграл у украинского боксера, который на первенстве Европы в этом году занял второе место.

 

Проводился на этих соревнованиях и командный зачет в каждой из возрастных категорий. И опять достойный результат — командный кубок в возрастной категории юношей 1993–1994 годов рождения в копилке культурно-спортивного Центра «Тучково». Так держать!

 

Пожелаем дальнейших успехов нашим ребятам и их наставнику А. М. Козловскому.

 

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »