Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Предновогодний тур


Седьмой тур — последний в уходящем 2010-м году — от- крытого первенства город- ского поселения Тучково по мини-футболу прошел в воскресенье, 26 декабря.

В первом матче дня под сводами спортивного ком- плекса «Тучково» сошлись «Тимсон» (Тучково) и «Спасатель» (Устье). В предыдущих пяти играх «Тимсон» одержал три победы и потерпел два поражения, находится на седьмой строчке в турнирной таблице. Однако от идеи побороться за место в первой тройке еще не отказался. У «Спасателя» дела складываются пока совсем неважно. Команда имеет в своем активе только три очка. Из шести игр пять она проиграла. Тон игры в матче, как ожидалось, задал «Тимсон». В конечном счете, он и победил в матче — 15:9. Один из лучших бомбардиров чемпионата Тимофей Максимов, имевший до начала матча на своем счету 17 забитых голов и деливший первую строчку голеадоров с Сергеем Григорьевым из «Бикора», отличился трижды. Тима, как его называют друзья, даже порадовал зрителей своим «коронным» голом — «ножницами» — ударом через себя в падении. Но не он был главным героем в поединке в составе тучковцев. Александр Забара забил пять мячей в этой встрече. Евгений Овсянников отличился четырежды. Два гола на свой счет записал Андрей Мишкин, также гол в общую копилку «Тимсона» добавил Олег Карапелянский. На счету «Спасателя» покер у Романа Борисова, хет-трик у Дмитрия Шахова. По одному голу в ворота «Тимсона» забили Сергей Болихин и Сергей Атяшев.

Во встрече «Динамо» (Руза) — «Кубинка» динамовцы подтвердили свой высокий класс, обыграв соперников со счетом 14:7.

Созданный только в этом году из студентов, когда-то игравших вместе в юношеской сборной Рузского района, мини-футбольный клуб «Академия» (Руза) пока еще делает свои первые шаги. С таким опытным бойцом, как «Силикатчик» (Тучково), «академикам» пока тягаться сложно. Но временами юной команде всетаки удается показывать интересную игру. Вот и в поединке «Академия» — «Силикатчик» ружане провалили всего лишь несколько минут в середине первого тайма. Но «Силикатчику» этого оказалось достаточным, чтобы выиграть матч.

Открыл счет в удачном для «Силикатчика» матче ударом с дальней дистанции их лидер Алексей Тимошин-младший. Буквально тут же трижды подряд поражает ворота «Академии» Станислав Старшинов. Фактически, как говорится, игра была уже сделана. До перерыва игрок рузской команды Вячеслав Догадаев «распечатал» «рамку» «Силикатчика». Но точку в первом тайме все-таки поставил соперник Догадаева Антон Петрухин. На отдых «Силикатчик» ушел, ведя в счете 5:1.

Второй тайм прошел не менее напряженно, но в равной борьбе. У тучковской команды после перерыва забивали Антон Петрухин и Артем Попруга. Ответные голы в створ ворот тучковцев влетали опять же от Вячеслава Догадаева. Завершающим стал автогол защитника из Тучкова: 7:3 — «Силикатчик» добавляет в свой актив три очка.

Четвертый матч дня был центральным в туре. В этой игре сошлись два лидера «РТС» (Руза) и «Спартак» (Дорохово). Дождь и вызванные в связи с этим «нюансы» отразились и на этом матче. Из-за остановленных электричек из Дорохова в Тучково не смогли приехать несколько футболистов команды «Спартак». Дороховчан набралось только на основной состав — ни одной замены. В то время как у ружан на скамейке запасных находилось сразу шесть человек. Казалось, что у «РТС» есть шанс «сделать» соперника за счет физической свежести в конце матча. Однако квартет дороховчан оказался более чем боевым.

В своей тактике «Спартак» не мудрствовал лукаво. Игроки старались при первой же возможности, за счет индивидуальной игры, освободившись от опеки соперника, или за счет стремительной игры в «стеночку» — быстрый короткий пас в сводную зону на вбегающего туда партнера, только что сделавшего тебе передачу, наносить удары по чужим воротам. Эта игра очень скоро стала приносить свои плоды. Первым голом в поединке отличился футболист из Дорохова Александр Родионов. Правда, Дмитрий Дунилов из «РТС» быстро сравнял счет. Но тут же свою скорострельность показал другой спартаковец Алексей Бубенников трижды подряд заставивший ружан начать с центра поля. Дальше пошли сплошные обмены уколами. Капитан «РТС» Алексей Чернышов сокращает счет. Но «Спартак» опять в долгу не остается. Вновь Алексей Бубенников, а затем Сергей Орлов увеличивают разрыв в счете.

После перерыва голы продолжали забиваться в обои ворота. Но дороховчане, как и в первом тайме, забивали чаще. Подвел черту под встречей игрок «Спартака» Роман Ларионов, реализовавший двенадцатиметровый штрафной удар, назначенный в ворота «РТС» за шесть командных фолов. Итог матча — 14:7 в пользу спартаковцев. Команда «Рузских тепловых сетей» терпит первое поражение в сезоне. Помимо Романа Ларионова во втором тайме у дороховчан отличились: вновь трижды Алексей Бубенников и дважды Сергей Орлов. У «РТС» еще один гол забил Алексей Чернышов, дважды еще добился успеха Дмитрий Дунилов, также по голу провели Денис Вишняков и С. Квасов.

В предпоследнем матче дня на паркет вышли два аутсайдера — «Пламя» (Колюбакино) и «ДВВС» (Руза). Печальное событие этого сезона — неудачное выступление «ДВВС». Команда проиграла все шесть матчей на старте. У молодой команды «Пламя» дела обстоят ненамного лучше. В турнирной таблице у команды в шести играх значатся пять поражений и одна победа. Среди этих пяти поражений последнее «Пламя» получило за неявку на матч предыдущего тура. На этот раз колюбакинцы собрались. В их составе появились два ветерана — Юрий Лагутено в воротах и Михаил Иванов на острие атаки. Эти два лидера, что называется, завели коллектив, заставили играть всех на пределе своих возможностей. По ходу всей встречи Колюбакино вело, даже уходило в отрыв на несколько забитых мячей. Но «ДВВС» постоянно догонял, сравнивал счет. Матч держал в напряжении болельщиков до последней минуты. И все-таки «Пламя» сумело склонить чашу весов в свою пользу. 7:6 — Колюбакино побеждает.

Завершали игровой день тучковские команды, входящие в группу лидеров. «ВМР» бился с «Бикором». Первый тайм прошел в равной борьбе. «Бикор» к середине тайма сумел реализовать три своих голевых момента и повести 3:0. Отличились Роман Панченков, Роман Павлов и Сергей Григорьев. Но «ВМР» выдал ударную концовку, и, благодаря ударам Дмитрия Леметы, Сергея Еремеева и Евгения Шведова, счет сравнялся. На второй тайм «ВМР» не хватило, а «Бикор» в свойственной ему манере включил «форсированные обороты». В результате «Бикор» победил — 17:4.

 

Анатолий Кочетов, фото автора


Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »