Среда, 15 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Проколоть уши помогут волонтеры.


Последние две недели глава Рузского района Олег Александрович Якунин занимался проблемами организации детского досуга и дошкольного образования. Этому были посвящены два его выездных совещания — в Тучкове и Рузе.

21 января знаменательное событие произошло в детском саду «Росинка» поселка Силикатный. Там после долгого ремонта открылась новая детская группа.

Когда-то, во времена царя гороха, в этом дошкольном образовательном учреждении был плавательный бассейн. С годами он обветшал, и детям запретили им пользоваться. Зря простаивала площадь, и это на фоне того, что в поселке ощущается острая нехватка мест для ребятишек в детсадах. В прошлом году руководством района было принято решение бассейн ликвидировать, а на его месте открыть новую детскую группу. Разные согласования, подготовка документов, приобретение материалов, собственно, строительные работы заняли несколько месяцев. И вот торжественный момент настал.

Поздравить детей, их родителей и педагогов «Росинки» приехали глава района Олег Якунин, представители районного Управления образования, администрации Тучково и партии «Единая Россия». Олег Александрович в своей приветственной речи отметил, что строить новые детские дома район пока не в состоянии. Однако ликвидировать дефицит на «детские места» — обязан. Новая группа, которая открылась на месте аварийного и ставшего ненужным бассейна — хороший пример того, как можно добиться положительного результата без вложения значительных финансовых средств. Теперь в Силикатном потребности в «детских местах» закрыты, как минимум, года на два. В пятницу, 28 января выездное совещание главы района проходило в рузском детском доме. В ходе часовой встречи обсуждались вопросы взаимодействия Молодежного совета Рузского района с воспитанниками детского дома.

Директор специального учебного заведения Жанна Геннадьевна Слюнченко рассказала собравшимся о том, как и чем живут ее воспитанники. По ее словам, ребятам сегодня сложа руки сидеть не приходится. При детском доме действуют швейная и столярная мастерские, спортивный зал, кружки вязания. Дети обучены всем навыкам, необходимым в жизни, мальчишки даже могут самостоятельно подшить брюки на швейной машине. При поддержке администрации района на территории учебного заведения недавно был открыт уникальный уличный спортивный комплекс, изготовленный с использованием антивандальных материалов. Кроме того, воспитанники имеют возможность посещать секции в городе, заниматься во Дворце водных видов спорта «Руза». Компьютерный класс при детском доме оснащен необходимым оборудованием, есть доступ в Интернет. Каждому обитателю на день рождения выделяется материальная помощь — 500 рублей.

Однако не все так гладко, как хотелось бы. В прошлые годы ребята, бывало, убегали из детского дома — в поисках приключений или из тоски по дому. В прошлом году, как сообщила начальник Управления образования Рузского района Валентина Алексеевна Бобрик, побегов не было. Это говорит о том, что ребятам в стенах родного учреждения комфортно. Давненько не отмечалось и случаев потребления воспитанниками спиртного, а вот с сигаретами, чего греха таить, их, конечно, порой застают. Но Жанна Геннадьевна Слюнченко сказала, что ребятам, ввиду их ежедневной полной занятости практически нет времени на разные баловства!

В ходе выездного совещания глава района и члены общественного Молодежного совета вместе с педагогами детского дома обсудили возможности многостороннего сотрудничества с целью сделать жизнь ребят интереснее. Олег Якунин предложил организовать встречи воспитанников с волонтерами из Молодежного совета. Волонтерам — студентам социальных вузов — это будет полезно в плане будущего образования, ну, а мальчишки и девчонки из детского дома смогут с помощью старших товарищей решить какие-то свои житейские проблемы. Например, проколоть уши для сережек, сходить на дискотеку и т. п.

После обсуждения возможных вариантов сотрудничества было решено пока что поделить воспитанников детского дома на несколько групп, и закрепить за каждой из них по одномудвум волонтерам. Дабы хорошая идея не осталась только витать в воздухе, Олег Александрович поручил представителям Молодежного совета в ближайшее время представить ему тех волонтеров, которые согласны работать и дружить с жителями детского дома.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »