Воскресенье, 27 Сентября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Русское молоко" на "Зеленой неделе" - заметки участника


В Берлине на днях прошла очередная, уже 76-я по счету, международная выставка сельского хозяйства, пищевой промышленности и садоводства Green Week «Зеленая неделя». В этом представительном мероприятии неизменно, как и в прошлые годы, участвовал и агрохолдинг «Русское молоко». С отчетом о выставке корреспондент «Рузского курьера».

С момента своего появления в 1926 году международная выставка «Зеленая неделя» в Берлине (International Green Week Berlin) превратилась в крупнейший мировой форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. Ее высоко ценят крупнейшие продавцы пищевых продуктов — здесь открывают новые товары, новые течения, заключают договора и решают политические вопросы.

Все большее внимание организаторы уделяют научным и политическим конференциям и форумам. Здесь обсуждаются такие темы, как биологическая энергия, возобновляемая сырьевая база, здоровое питание.

Для производителей из многих стран, в том числе России, «Зеленая неделя» в Берлине — это выход на мировой рынок, окно в мир и способ заявить о себе.

В рамках выставки проходят не только показы продукции для сельского хозяйства, лесоводства и ландшафтного проектирования, но и распродажи, а также различные симпозиумы, семинары, форумы, другие мероприятия.

Новинки пищевых продуктов интересует всех — важно иметь представление об этой жизненно важной сфере промышленности. Особенно интересно это событие для профессионалов отрасли, оптовых и розничных продавцов, импортеров сельскохозяйственной продукции, научных специалистов.

В первый день выставки сотрудники «Русского молока» занимались установкой фирменного стенда агрохолдинга. Производилась расстановка образцов упаковки молочной продукции и медалей, установка мобильного стенда и настройка видеотрансляции презентационного ролика «Русское молоко». В этом году, помимо традиционного ролика, была подготовлена презентация, посвященная выставке «Золотая осень-2010», где Президент России и премьер-министр обсуждали и дегустировали рузскую продукцию. В презентации были использованы фотографии РИА «Новости», видеоматериалы Первого канала и собственные снимки. Надо заметить, этот ролик, а также большие и карманные календари с изображением первых лиц страны привлекли внимание как отечественных, так и иностранных посетителей, которые сразу узнавали Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

В пятницу, 21 января министр сельского хозяйства России Елена Скрынник открыла российскую экспозицию. Кроме нескольких чиновников министерства сельского хозяйства ее сопровождал только посол России в Германии, поэтому на трибуне, по сравнению с прошлым годом, было, мягко говоря, пустовато. В краткой речи министр посетовала на то, что в 2011 году в Германии представлено всего 27 регионов России.

В сопровождении коллеги из Германии Ильзы Айгнер Елена Скрынник осмотрела стенды выставки. На остальных павильонах, в частности европейских, руководство стран не обошло ни одну компанию, лично приветствуя делегации и выражая им благодарность за участие. В павильоне Германии министр сельского хозяйства посвятила много времени общению с прессой, заостряя внимание СМИ на производителях немецкой сельхозтехники, кормов и удобрений, рассказывая журналистам о государственных программах при покупке тяжелой техники и племенных животных.

Министерство сельского хозяйства Московской области на этой выставке сработало на «отлично». На стенде длительное время присутствовали зампред правительства Игорь Пархоменко и министр сельского хозяйства Николай Савенко. На протяжении всей выставки, вместе с генеральным директором ОАО «Русское молоко» Геннадием Андреевичем Белозеровым они принимали участие в специализированных конференциях, посвященных проблемам агропромышленной отрасли. Чиновники министерства сельского хозяйства неоднократно выражали благодарность руководству агрохолдинга, Василию Вадимовичу БойкоВеликому и Геннадию Андреевичу Белозерову за поддержку.

В российском павильоне бросилось в глаза отсутствие представительства города Москвы, значительно упростившиеся экспозиции регионов, за исключением традиционно большого (но несуразного) Краснодарского и, как всегда, аккуратного, функционального Ямала. О падении популярности выставки свидетельствует и факт ее посещения всего четырьмя (!) российскими губернаторами.

У местного населения, как всегда, интерес к выставке и к российскому павильону был на высоте, несмотря на то, что многие производители не устраивали дегустаций своих продуктов, а продавали их. Было непривычно видеть цену в два евро за стакан кваса, полуторалитровая бутылка которого в России стоит не дороже 50 рублей.

Как и в прошлом году, практически каждый, кто останавливался у стенда «Русского молока», изъявлял желание отведать молочную продукцию. Даже коренные жители Германии были наслышаны о его необычайном вкусе и, по их словам, специально пришли сюда именно из-за рузского молока. Наши соотечественники, посетившие стенд агрохолдинга, настойчиво просили организовать дегустацию. Геннадий Андреевич Белозеров пригласил их на апрельскую «Молочную индустрию-2011» в Москву, где у них появится такая возможность.

Между прочим, одной из целей поездки для нас было сравнение упаковки рузских продуктов с упаковкой европейской молочной продукции. Следует заметить, что качество и дизайн нашей упаковки находится на высоком уровне даже по сравнению европейскими брэндами. Голограмму, например, встретить ни на какой упаковке не удалось. Европейцы делают акцент на удобстве тары. Например, нам можно взять на вооружение прозрачное мерное окошко на литровой упаковке.

Участие агрохолдинга в выставке «Зеленая неделя» выполнило две большие задачи: оказало поддержку министерству сельского хозяйства области, и в очередной раз продемонстрировало, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Русское молоко» находится в команде лидеров сельскохозяйственной отрасли. 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »