Четверг, 21 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Жаркие схватки в водном дворце


В открытом первенстве Тучкова по мини-футболу позади две трети пройденной дистанции, и пришло время подвести предварительные итоги.
В воскресенье, 27 февраля состоялся 17-й тур, в котором не обошлось без сюрприза. Текущая ситуация такова: 13 команд, участвующих в первенстве, уже сейчас можно разбить на три группы. Лидеры — «Объем» (Колюбакино), «Бикор» (Тучково) и «Спартак» (Дорохово). У колюбакинцев и дороховчан потеряно по три очка — по одному поражению в первенстве. Тучковцы проиграли дважды, все остальные матчи выиграли. Скорее всего, именно эти коллективы разыграют между собой три призовых места. Хотя, очень хочется надеяться, что в этот спор вмешается еще кто-нибудь из группы середнячков.

В нее входят «Силикатчик», «ВМР», «Тимсон» (это все тучковские команды), а также две команды из Рузы — «Динамо» и «РТС». Предсказать результаты встреч между этими футбольными дружинами сложно. Да и лидерам любой из этой пятерки может нос утереть. Правда, по подбору игроков данные команды чуть слабее, и игровая дисциплина в коллективах послабее, чем у первой тройки. Пожалуй, именно эта «прослойка» добавляет дополнительный интерес и интригу в соревнование. Да и не все здесь еще потеряно. Вполне возможно, что еще, например, тот же «Силикатчик» сможет побороться за место в тройке.
Все остальные — аутсайдеры. Они борются больше между собой, чем с остальными соперниками. Но и тут есть свои «разницы». То же «Пламя» (Колюбакино) заметно активизировалось после появления в нем ветеранов. Вот и 27 февраля в первой игре они на равных боролись с «Тимсоном», уступив все же три мяча (счет матча — 6:9).
Что же касается «Академии», то это команда с большим потенциалом. Но в этом году собранная в коллективе талантливая молодежь со всего Рузского района выступает впервые в таких соревнованиях. Не хватает в «Академии» опытных, как говорится, по- нюхавших пороху, бойцов. Да и вратарская линия нуждается в усилении.
«Кубинка» со «Спасателем» (Устье) играют, руководствуясь принципами, заложенными родоначальником олимпийского движения бароном Пьером де Кубертеном: главное не победа, а участие.
А вот присутствие на последнем месте «ДВВС» (Руза) вызывает вопросы, ответы на которые автор этих строк не знает. Мало того, «ДВВС» вплоть до 27 февраля умудрился не набрать ни одного очка.
Только 27 февраля «ДВВС» прорвало. И отыгрался Дворец на своих земляках и заклятых друзьях — «РТС». В первом тайме шла равная борьба, причем «теплосети» все время отыгрывались. Тайм закончился вничью — 4:4. Во втором же тайме «РТС» хватило на первые пять минут, после чего начался форменный разгром. Окончательный счет во встрече — 11:6 в пользу «ДВВС». Похоже, «РТС» становится основным «поставщиком» очков для команд из райцентра. В предыдущем туре самый титулованный коллектив из Рузы уступил «Динамо» (Руза) — 6:7.
— Вчера мы праздновали победу в зимнем первенстве. Этот футбольный чемпионат по футболу на снегу проходит каждую зиму по субботам на стадионе «Урожай». Видимо, не все отошли от эйфории вчерашней победы — не смогли сегодня настроиться на игру с аутсайдером, — прокомментировал причины поражения «РТС» капитан команды Алексей Чернышов.
Еще одна сенсация назревала после первого тайма во встрече «Динамо» (Руза) — «Бикор». Там после свистка, свидетельствующего о завершении половины матча, динамовцы вели 3:1. Счет во встрече открыл игрок «Динамо» Максим Валуев. Его почин поддержал партнер по команде Ярослав Гуцалюк. На двойной выпад соперника смог ответить ближе к концу тайма разыгрывающийся по ходу сезона Александр Подборонов. Но еще до ухода на перерыв гол «в раздевалку» отгрузил «Бикору» Алексей Трофимов. Однако после перерыва все встало на свои места. «Бикор» в своей излюбленной манере взвинтил темп. И соперник просто не выдержал агрессивного напора тучковцев. Сначала Александр Подоборонов дважды закатил мяч в ворота противника. Опять же дважды после розыгрыша аута снайперскими ударами пробил с правого фланга капитан «Бикора» Роман Панченков. Через несколько минут в довесок, но уже слева, поразил ворота «Динамо» Роман Павлов. Единственное, что смогли предъявить своим соперникам во втором тайме динамовцы — гол в исполнении Ярослава Гуцалюка. 6:4 — «Бикор» побеждает и продолжает бороться за чемпионство.
Два других лидера также праздновали успех в этом туре. «Спартак» (Дорохово) победил «ВМР» — 11:5. А «Объем» разгромил «Спасатель» (Устье) — 19:9.

Еще в одном матче этого дня «Силикатчик» переиграл «Кубинку» — 16:12.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »