Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Почем солярка?


Премьер-министр России Владимир Путин поручил федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС) и министерству сельского хозяйства разобраться с завышением цен на ГСМ для сельхозпроизводителей в отдельных регионах. Такое поручение он дал в ходе межрегиональной конференции «Единой России» по стратегии развития Центрального федерального округа.
В ходе конференции одна из участниц пожаловалась главе правительства, что нефтяные компании, в частности «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз», в отдельных регионах Центрального округа предлагают сельхозпроизводителям закупать ГСМ по ценам 18–28,5 рубля за килограмм даже с учетом 10-процентной скидки. «ЛУКОЙЛ» предлагает цену 28,5 рубля для сельхозпроизводителей в Вологодской области, «Сургутнефтегаз» — 21,15 рубля в Тверской области.

— Мы этим обязательно займемся, — пообещал Путин. Он напомнил, что с нефтяными компаниями есть договоренность, что они будут реализовывать ГСМ сельхозпроизводителям со скидкой 10 процентов от цены ноября 2010 года. — Мы будем добиваться исполнения этого решения, — сказал он. По словам Владимира Путина, цена на ГСМ может варьироваться от региона к региону, но составлять 28,5 рубля она не должна.
— Соответствующий сигнал я тут же пошлю ФАС и Минсельхозу. Обязательно будем мониторить ситуацию, — пообещал премьер.

Он добавил, что в результате предыдущих действий ФАС уже удалось добиться снижения цен на нефтепродукты во многих регионах России. В частности, цены на бензин снизились на 3–4 процента в различных регионах, есть снижение цен на зимнее топливо. По летнему топливу цены упали пока меньше. — Но мы обязательно дожмем, и добьемся исполнения этих договоренностей, — сказал Владимир Путин.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »