Воскресенье, 5 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Радость для сердца


В районном Дворце культуры и искусств 1 апреля состоялся юбилейный концерт детской вокальной студии санатория «Дорохово».
Вот уже пять лет воспитанники студии во главе с руководителем Галиной Аракеловой радуют слушателей своим искусством. В репертуаре коллектива музыка разных жанров — духовная, классическая, песенная. Как пояснила нашему корреспонденту руководитель студии, она не ставит своей целью воспитать из своих учеников профессиональных певцов. Главная задача — научить их понимать и любить настоящее искусство, привить вкус к истинной музыке. Галина Михайловна считает своим первоочередным долгом нравственное воспитание своих подопечных.

 — Неважно, какую профессию они выберут в будущем, главное — чтобы оставались людьми. Моя задача не воспитать музыканта, а через музыку воспитать порядочного, доброго, духовно развитого человека. Девиз нашей студии: «Радовать сердца людей».
И, судя по откликам слушателей, им это с успехом удается. Зал РДК, где чествовали юбиляров, на протяжении всего вечера взрывался восторженными аплодисментами и криками «Браво!» Публика с замиранием сердца внимала пушкинскому «Я помню чудное мгновенье» в исполнении солистки студии, ученицы 9 класса старорузской школы Натальи Парменовой; юные чистые голоса Юлии Николишиной, Андрея Ченкивского вызывали слезы умиления. Моцарт, Гендель, Шуберт, Вивальди, Глинка в их исполнении никого не оставили равнодушным.
Несмотря на юный возраст студии, за пять лет многое удалось. Воспитанники студии — непременные участники районных праздничных концертов, конкурсов, Рождественских и Пасхальных фестивалей, в прошлом году показали свое мастерство на международном фестивале в Германии. Ребята являются дипломантами областных вокальных конкурсов русского романса и классического пения, обладателями сертификатов «Достижения молодых исполнителей».

За годы существования коллектива старшие ребята уходят, поступив в учебные заведения Москвы и других городов. Кто-то после студии не мыслит себя без музыки и видит ее своей профессией. Как, например, Ксения Гамзина, сегодня студентка 2 курса отделения академического вокала музыкального колледжа, или выбирая другую профессию, как Юлия Бебнева, студентка сельхозакадемии имени Тимирязева. Юлия не оставила занятий музыкой, она — участница студенческой самодеятельности, смотров и конкурсов по вокальному искусству. Приходят новые ребята, несмышленые и неумелые, которые через несколько лет поражают слушателей своим мастерством. Им очень повезло в жизни, ведь они повстречали на своем пути педагога с большой буквы, который умеет не только раскрыть способности ребенка, обучить его правильно петь, но и дать ему несравнимо большее — посредством музыки развить духовные и нравственные начала.
В связи с 5-летним юбилеем, за высокий профессионализм и большой вклад в воспитание детей вокальная студия санатория «Дорохова» и ее руководитель Галина Михайловна Аракелова были награждены Почетной грамотой и Благодарственным письмом от отдела культуры администрации Рузского района и районного Дворца культуры и искусств.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »